Религия

В Петербурге судят мошенников, маскирующихся под Русскую Православную Церковь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

В Петербурге судят мошенников, маскирующихся под Русскую Православную ЦерковьПо сообщению пресс-службы “Народного собора”, на протяжении ни одного года в Северной стлице регулярно появляются рекламные щиты, сообщающие о прибытии в город мощей святого Николая Чудотворца.

Желающих поклониться отправляли в соответствующую часовню. А пришедшим предлагали заплатить три тысячи рублей за сорокоуст. Обиженные люди думали, что приходят в Русскую Правосланую Церковь. Правда никакого отношения организаторы к ней, естественно, не имели.

Было открыто шесть часовен во дворах жилых домов в центральных районах города. В основном, мошенники своей юрисдикции не указывали, а там, где указывали, меняли в названии “русская” на “российская”.

Позже выяснилось, что они действуют под эгидой благотворительной общественной организации "Центр православного просвещения", которая не имеет права заниматься религиозной деятельностью. Неуставная деятельность данной организации послужила поводом для подачи иска о прекращении её деятельности.

Прокуратура заинтересоваласьдеятельностью лжеорганизации и теперь суд решит ее судьбу.

Интересно, что на основании многочисленных заявлений со стороны пострадавших горожан, в июле этого года, прокуратура уже пыталась закрыть организацию за регулярное использование запрещенных рекламных носителей. Однакоим удалось убедить суд в том, что на протяжении четырех лет рекламные щиты устанавливают не они, а неизвестные студенты по собственной инициативе.

 

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика