Религия

Хамовнический суд отказался рассматривать ходатайство о переносе приговора для кощунниц.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хамовнический суд Москвы не будет рассматривать ходатайство защиты об отсрочке исполнения приговора участницам группы кощунниц  Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. «Ходатайство адвокатов о предоставлении отсрочки возвращено в связи с неподсудностью», - сообщил «Интерфакс». Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, вопросы отсрочки приговора должен решать суд по месту отбывания наказания, которое, в случае Алехиной и Толоконниковой, пока не известно.

 



16 октября адвокаты осужденных попросили Хамовнический суд перенести исполнение приговора в отношении Алехиной и Самуцевич до достижения их детьми 14-летнего возраста. Надежда Толоконникова воспитывает четырехлетнюю дочь Геру, у Марии Алехиной - пятилетний сын Филипп. Адвокат кощунниц Николай Полозов заявил, что ходатайство зарегистрировали в канцелярии суда, и до его рассмотрения Алехину и Толоконникову нельзя будет отправить в колонию. По словам Полозова, отсрочить приговор его подзащитным суд мог бы по соображениям гуманности.
 
Ранее судьи Мосгорсуда, участвовавшие в рассмотрении кассационной жалобы на приговор участницам группы, заявили, что наличие у двоих из них малолетних детей было учтено при решении о назначении наказания.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика