Религия

Кощунство в законе?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Власть должна пресечь богомерзкую выставку «Духовная брань» на Винзаводе …
Сегодня, 20 сентября, в Москве в 18:00 в помещении пресловутой «Гельман-Галереи» по адресу 4-й Сыромятнический переулок д. 1 стр. 9, состоится открытие кощунственной выставки Евгении Мальцевой «Духовная брань», сообщает сайт центра современного искусства «Винзавод».

Выставка проходит при поддержке скандально известного Фонда содействия национальному согласию «Россия для всех». Уму непостижимо, какое может быть национальное согласие на богохульной основе?! И от имени какой, интересно, нации выступают эти дельцы?! В пресс-релизе мерзопакостного мероприятия говорится: «Икона должна быть освобождена от исторического «шлейфа», который несёт в себе рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности. Вот почему за отправную точку приняты образы участниц феминистической группы Pussy Riot, которые стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его, прикрываясь «традиционными религиями», «общественной моралью», “духовными основами государственности” и тому подобных симулякрами».

Прискорбно, что одним из организаторов выставки стал культуролог Роман Багдасаров, ранее выступавший с прекрасными статьями в защиту русской культурной традиции, а теперь оказавшийся в рядах ее главных разрушителей. Он же принимал участие в недавно прошедшей конференции «Реформация: судьба Русской Церкви в XXI веке», на которой была принята резолюция, содержащая способы переформатирования Русской Православной Церкви по протестантскому необновленческому образцу. Идейным вдохновителем и, по всей видимости, спонсором выставки «Духовная брань» и конференции «Реформация: судьба Русской Церкви в XXI веке» стал некий меценат Виктор Бондаренко (можно ли, правда, назвать меценатом человека, спонсирующего кощунство?!) Обе акции организованы одними и теми же людьми с намерением разрушить изнутри Русскую Православную Церковь.

Богохульный проект, как и следовало ожидать, вызвал недовольство у здоровых сил общества. В частности, Евразийский Союз Молодежи выступил резко против глумления над православной традицией. «Именно таким актом глумления является заявленное на 20 сентября проведение в галерее Гельмана выставки «Духовная брань», на которой, как заявляют организаторы, в числе прочих экспонатов будут выставлены «иконы» кощунниц из группы «Пусси Риот» и Антихриста», - говорится в заявлении Союза, опубликованном на официальном сайте организации.

Примечательно, что выставка «Духовная брань» открывается накануне Рождества Пресвятой Богородицы, когда исторически отмечается начало русской государственности, которая веками питалась живительными соками Православия. А теперь богомерзкие гельмантоиды хотят разорвать связь русского государства с Православием и омрачить торжества по случаю 1150-летия русской государственности, которые стартуют в конце этой недели в Новгороде Великом. Завтрашний день памятен любому русскому человеку также и годовщиной славной Куликовской битвы. И вот теперь «иных времен татары и монголы», по слову великого нашего поэта Николая Рубцова, хотят осквернить память ратников Куликова поля, умиравших с молитвой к Божией Матери, бесовским шабашом. Надо понимать, что богомерзкая выставка - это удар не только по Русской Православной Церкви, но и по российскому государству.

Эта нарочитая антицерковная вакханалия, выражающаяся чередой псевдокультурных мероприятий антиправославной направленности, очевидно, провоцирует православную молодежь на силовые действия, чтобы в дальнейшем продолжать раскручивать информационную антицерковную кампанию. Цель понятна - создать еще один очаг социальной напряженности. Не допустить этого можно только одним способом - запретом со стороны государственной власти на деструктивную деятельность этих псевдореформаторов и псевдохудожников. Хорошо было бы, если бы ОМОН собрал вместе с ними все их манатки и вывез куда-нибудь на необитаемый остров. Как бы очистилась атмосфера в стране. Как бы легче стало дышать.

Если власть не проявит политической воли и не запретит выставку, то это неизбежно приведет к столкновениям и росту напряженности. Власть не должна идти на поводу у этих мерзавцев, провоцирующих православных на агрессию. В деле с бешеными кощунницами власть проявила волю и решительность. Надеемся, что так же она поступит и с их последователями-псевдохудожниками.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика