Религия

Гнусная тенденция продолжается!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Тотальная атака на Церковь, начатая богоборцами во время суда над богохульницами, активно продолжается.
На этот раз объектом нападения сатанистов стал храм в Калининградской области.
В ночь на понедельник группа молодых людей разрисовала Свято-Георгиевский морской собор в Балтийске и попыталась поджечь его. Когда пожарные прибыли на место, оказалось, что храм от огня, слава Богу, почти не пострадал. Хулиганы подожгли резиновый коврик у двери, от чего сама дверь немного обуглилась, сообщает Кlops.ru.
Кроме этого, на стенах собора были обнаружены граффити следующего содержания: "Откройте глаза", "бросайте веру", "666", пентаграмма и другие.
Спустя некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемых – 21-летнего продавца и 16-летнего школьника. Все они жители Балтийска.
По предварительным данным, осквернение собора произошло в знак протеста приговору панк-группе Pussy Riot. Ранее задержанные не привлекались к ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 - "Вандализм".
Напомним, за последние дни нападениям вандалов, поддерживающих Pussy Riot, подверглись православные храмы в Австрии, Псковской области, Южно-Сахалинске


В ночь на 19 августа были осквернены два православных храма Южно-Сахалинска: Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского. Неизвестные нанесли сатанинские надписи и символику на стены храмов. По факту вандализма сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.
Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон заявил в интервью сайту Православие.Ru: «Я принял известие о вандализме со скорбью, со скорбью о той духовно-нравственной болезни, которая присутствует в нашем обществе. Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные, наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара».
Случившееся прокомментировал настоятель настоятель прихода святителя Иннокентия Московского протоиерей Виктор Горбач, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии: «Когда я увидел рисунок и надписи на храме, вспомнились американские фильмы, которые широко распространены в современной массовой культуре (пентаграмма, латинские слова написанные с ошибками). Я подумал, что, видимо, молодежь, насмотревшись этих фильмов, решила показать то, чего они достигли, “сдать экзамены”. Грустно, конечно. Ведь войну с храмами мы уже проходили. В начале двадцатого века именно с подобными лозунгами уничтожался наш народ. Грустно за этих людей. Ведь Бог поругаем не бывает. А человек сам себя разрушает. В Священном Писании есть такие слова: "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу. Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?" (1-я Книга Царств, 2:25). Страшно попасть под Божий гнев. Надеюсь, что у этих людей хватит сил образумится... Конечно, нужно, чтобы общественность дала нравственную оценку этому преступлению».
«Возможно, что эти рисунки связаны с вынесением приговора женщинам, совершившим кощунственный акт в Храме Христа Спасителя. Тем более, что на форуме sakh.com накануне обсуждалась идея проведения т.н. “акции возмездия”, – также сказал о.Виктор. – Можно предположить, что авторы кощунственного граффити считают, что в этом и заключается возмездие, чтобы ночью прийти и что-то нарисовать. Меня радует одно: в храм Святителя Николая [расположенный на той же улице] никто не полез, потому что там ночью выпускают собак, и эти герои собак испугались, – это значит, что страх у них присутствует. А это в свою очередь значит, что для них ещё не все потеряно.


Радикальные феменистки FEMEN, недавно спилившие крест в Киеве, объявили, что "планируют гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". Соответствующая информация размещена на сайте организации, сообщает ИА"Лента.ру"
Детали (сроки, предполагаемый маршрут) при этом не приводятся. Сообщение заканчивается призывом "пилить кресты".
Скандальная акция, в рамках которой феминистки спилили крест в Киеве, состоялась 17 августа. Как выяснилось позднее, это был Поклонный крест жертвам политических репрессий, установленный в 2004 году. В связи с произошедшим киевская милиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство".
"Мы как организация являемся организацией глубоко атеистической. Поэтому на чувства верующих нам наплевать.Главное, чтобы не оскорблялись чувства атеистов", - заявили безбожницы.

http://rusforce.org/showthread.php?p=198361#post198361



Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика