Религия

Заштатный клирик Тамбовской епархии солидаризировался с кощунницами и отказался от сана

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов отказался от сана по причине солидарности с богохульницами из бригады «Pussy Riot». О своем решении священнослужитель, прежде всего, оповестил не своего непосредственного руководителя – архиерея Тамбовской епархии, а сразу Главу Русской Православной Церкви.

 

Диакон Сергий выступил со своей странички в социальной сети Facebook с открытым письмом к Святейшему Патриарху Кириллу, где он объявил о своем решении выйти из сана диакона Русской Православной Церкви. Священнослужитель считает, что приговор в отношении феминисток был вынесен «при прямом подстрекательстве священноначалия РПЦ и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами», цитирует письмо заштатного клирика «Комсомольская правда».

Бывший диакон признает, что содеянное богохульницами «действительно является недопустимым». При этом он называет вопиющее кощунство развратных женщин «мелким проступком» и «простой глупостью». Вот до чего доводит безумие!

Письмо бывшего диакона Сергия Баранова свидетельствует о том, что, к великому сожалению, на самом деле бывший клирик Тамбовской епархии вовсе не дорожит своей верой, а, воспользовавшись тяжелой для Матери-Церкви минутой, когда на нее ополчились темные силы либеральной оппозиции, вскочил в ряды хулителей Церкви, тем самым став заодно (цитируем его же письмо) «с лжецами, стяжателями и лицемерами».

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика