Религия

Владимир Осипов: Соратницы Толоконниковой приняли эстафету от богоборцев начала ХХ века

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
По поводу заявления Высшего Церковного Совета …
17 августа 2012 г., сразу после объявления приговора трем кощунницам, совершившим святотатство в Храме Христа Спасителя, было озвучено заявление Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. Отметив, что юридическая оценка содеянного группой Толоконниковой «находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия», ВЦС расценил акцию в главном храме страны как «богохульство и кощунство, сознательное и намеренное осквернение святынь, проявление грубой враждебности к миллионам людей, к их чувствам». И никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную вне традиционной формы, справедливо считают члены ВЦС. Ими было выражено сожаление, что эта попытка дезориентировала многих людей, в т.ч. ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ. Богохульство - тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать. Думается, что последний тезис относится и к 103 подписантам либерального толка, обратившимися в Верховный суд с просьбой об оправдании святотатцев. Федор Бондарчук и его коллеги не увидели ничего опасного в действиях христоненавистниц и ничего оскорбительного для миллионов верующих.

Еще ВЦС призвал православных верующих воздержаться от попыток мести. Честно говоря, я не помню ни одного случая, чтобы православные мстили Гусинскому за прокрученный им антихристианский фильм на широком телеэкране, или Тер-Оганяну, публично коловшему топором православные иконы в Манеже, или организаторам позорных выставок типа «Осторожно, религия!» и т.д., и т.п. Во всех случаях православные только ОБОРОНЯЛИСЬ, делая заявления или подавая иски.

И еще довольно важное заявление сделал Высший Церковный Совет: он «обратился к органам государственной власти с просьбой проявить в рамках закона МИЛОСЕРДИЕ К ОСУЖДЕННЫМ». Т.е., по мнению Совета, 2 года лишения свободы - это чересчур суровый приговор и надо его смягчить. Поскольку Толоконникова, Самусевич, Алехина уже отсидели под следствием почти 6 месяцев, то, очевидно, имеется в виду освобождение их из-под стражи. Ведь кое-кто прямо советовал выпустить их за границу. Пусть купаются там в лучах славы среди ненавистников Православия и России. А то, что этот акт реально даст сигнал к массовому осквернению православных храмов, наши гуманисты не берут в голову.

Пользуюсь случаем, хочу просить ВЦС обратиться к органам государственной власти о милосердии к узнику совести, православному писателю Константину Душенову, находящемуся в колонии уже третий год за свои убеждения.

Заявление Высшего Церковного Совета озвучивается в тот самый день, когда другие феминистки цинично и нагло срезают бензопилой деревянный христианский Крест в Киеве. Т.е. объявляют войну Спасителю. Допустим, этот крест греко-католический, униатский. Но он Крест и он дорог каждому христианину. Кстати, крест на Поклонной горе в Киеве поставлен в память о политических и РЕЛИГИОЗНЫХ репрессиях богоборцев. Тем самым соратницы Толоконниковой демонстрируют, что они приняли эстафету от своих предшественников в 20 веке. Идеологически это все объясняет современный троцкист Игорь Эйдман, призвавший на сайте флагмана либеральной журналистики радио «Эхо Москвы» «раздавить гадину», т.е. нас с вами, братья и сестры. Аминь.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика