Религия

«Наказание от Бога намного страшнее человеческого суда»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Как сообщалось, вчера состоялось последнее судебное заседание по делу «Pussy Riot», в ходе которого обвиняемые сказали свое последнее слово. 17 августа Хамовнический суд огласит приговор кощунницам. Своим мнением об этом процессе и о мере наказания участниц панк-группы, за их выходку в Храме Христа Спасителя, в интервью «Русской народной линии» поделился известный миссионер и богослов протоиерей Олег Стеняев.
Я думаю, что для них серьезный урок заключается уже в том, что полгода они находились под арестом. Мне кажется, этот арест не пройдет для них даром, ведь в прошлый раз, когда им дали слово, они даже пытались цитировать Священное Писание. Это свидетельство того, что эти женщины как-то стали задумываться о своих действиях. По крайней мере, будем надеяться на это.

Но в любом случае, они должны понять, что если то, что они совершили, повторится, то участь их будет намного хуже. На мой субъективный взгляд, полугодового сидения под стражей для них уже достаточно, ведь для человека, который ни разу не был за решеткой, это на самом деле ад. Прокурор, конечно же, будет требовать наказания по максимуму, а реально суд примет гораздо более мягкое решение, поскольку полгода заключения явились для этих женщин примерным наказанием.

Но проблема заключается еще и в том, что согрешивший, насмеявшийся над Господом и не раскаявшийся в этом человек, всю жизнь будет получать наказание от Него Самого, что намного страшнее человеческого суда. И тут каждая из них должна сама принять решение, будет ли она искать мир с Богом или нет. Сейчас же они пытаются договариваться с судьями, что гораздо проще, чем договориться с единственным беспристрастным Судьей – с Богом.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика