Религия

Юрий Крупнов: «Вызывает недоумение позиция следственных и судебных органов»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Известного политолога возмущает «незаинтересованность» следствия в выявлении заказчиков и организаторов преступной акции в Храме Христа Спасителя …
Известный политолог, председатель Движения развития Юрий Крупнов опубликовал в своем блоге заявление, в котором требует от государственной власти «выявить и образцово наказать заказчиков и организаторов мерзкой акции в храме Христа Спасителя».

«Вызывает недоумение позиция следственных и судебных органов по отношению к провокационной акции в храме Христа Спасителя "арт-группы" с непрерывно тиражируемым теперь похабным названием – сокращённо Пи-Ар (PR). Несмотря на очевидную спланированность и изощрённую технологичность акции PR, что свидетельствует о наличии не только рядовых исполнителей, но и организаторов, обладающих ресурсами, стратегическим замыслом и способностью разрабатывать специальные операции, расследование было проведено исключительно в отношении трёх непосредственных участников данного унижающего человеческое достоинство (ст. 282 УК РФ) и хулиганского (ст. 213 УК РФ) деяния. Более того, столь же очевидно, что, начиная со скотской акции в Биологическом музее им. Тимирязева в 2008 году, в акциях участников группы PR была очевидная заданность и направленность, то есть акция 21 февраля в храме Христа Спасителя стала важнейшим, но всего лишь одним из эпизодов в рамках целенаправленно реализуемого сценария по подрыву традиционных основ российского общественного сознания и нравственности», - пишет Ю.Крупнов.

«Акции PR по существу стали оружием, поражающим сознание и ломающим идентичность подавляющего большинства российского населения, то есть консциентальным (от лат. сonscientia – "сознание") оружием, - убежден аналитик. - В эпоху постоянного и массированного использования СМИ и различных медиа в политических, экономических и военных целях, преобразования военно-промышленного комплекса в медиа-эколого-военно-промышленно-финансового комплекса это давно уже стало банальностью – но именно поэтому особенно странным выглядит сосредоточенность следствия на инструменте, а не на тех подлинных субъектах преступления, кто замысливал и использовал данную акцию как "оружие". Неудивительно, что неготовность следствия и суда полноценно расследовать преступление в итоге выставляют суд и государство в смешном свете, а "девочек" превращают в "жертв"».

По мнению Ю.Крупнова, подобная возмутительная «незаинтересованность» следствия в выявлении заказчиков и организаторов преступной акции и концентрация усилий на рядовых исполнителях, «вероятно, обусловлена тем, что заказчики и организаторы находятся на высоких государственных постах, во власти и при власти, и, соответственно, следственные и судебные органы могут сознательно уводить существо дела и преступления в сторону».

В этой связи Движение развития требует полного расследования, направленного, прежде всего, на выявление и привлечение к ответственности заказчиков и организаторов акции и, в частности, конкретных ответов на следующие вопросы:

«– Кто выступал заказчиком и непосредственно инициировал данную акцию и предваряющую её серию акций, начиная с действа в Биологическом музее – «совокупляться в поддержку медвежонка!», «художественную поддержку неопытного еще Медвежонка в начале долгого пути…»?

– Кто из высокопоставленных государственных служащих имел отношения к заказчикам и организаторам акции?

– Какое отношение к исполнителям акции и их сообщникам, в том числе, находящимся на государственной службе, имеет М.Гельман, который интенсивно выступает в СМИ с целью мошеннического подведения акции PR под понятие искусства?

– Какие другие политтехнологи принимали и/или продолжают участие в планировании, сценировании и продюсировании данной акции?

– Кто обеспечил непривлечение к ответственности участников акции в Биологическом музее, когда был запущен долгоиграющий сценарий череды нравственных диверсий PR?»

«В случае отсутствия объективного расследования и ответа на вопросы Движение развития оставляет за собой право предъявить общественности результаты собственного расследования», - заключает Юрий Крупнов.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика