Религия

Панк-группа «Pussy Riot» как инструмент информационной войны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Иван ЛеоновПредположение, которое я высказал в предыдущей статье (http://ruskline.ru/analitika/2012/07/11/pussy_riot_kak_instrument_bolshoj_politiki/) о том, что Обращение творческой элиты в защиту панк-группы «Pussy Riot» явилось классической операцией прикрытия и отвлечения внимания общественности от двух важнейших событий - официального объявления о приватизации госкорпораций, в том числе, тесно связанных с оборонно-промышленным комплексом, и ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) нашло подтверждение. На пленарном заседании 10 июля Государственная Дума приняла постановление о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Реакция на это событие в СМИ была вялой. Несмотря на то, что обе эти инициативы - сокрушительный удар по экономическому суверенитету и, следовательно, по суверенитету политическому.

Теперь появляется реальная угроза того, что ключевые и стратегические отрасли перейдут под внешнее управление и внешний контроль. Сегодня Россия занимает прочное второе место в мире по экспорту вооружений, примерно 25% от мировых продаж. (1-е место занимает США - 30%). Отныне доходами от производства и продаж вооружений, от экспорта зерна, от экспорта энергоресурсов государству придётся делиться с частными собственниками, в том числе и зарубежными. Как известно, остальной российский экспорт ограничен - это разнообразные природные ресурсы в качестве сырья, высококвалифицированная дешёвая рабочая сила и благодаря ювенальной юстиции, малыши из детских домов. Не хочется упоминать мимоходом о «чёрной», криминальной трансплантологии детских органов. Тем более, что сегодня это строжайшее табу для всех мировых СМИ, что лишь является косвенным подтверждением набирающего обороты этого международного сатанинского бизнеса.

В тот же день (!) 10 июля Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам группы «Pussy Riot», обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя (ч. 2 ст.213 УК РФ), а прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по их делу. Кроме того, было объявлено, что предварительные слушания по делу кощунниц пройдут 20 июля. Знаменательно, что главред «Новой газеты» Д.Муратов, присутствовавший на судебном заседании, заявил о готовности принять на работу всех троих «пусек», подчеркнув, что они бы отлично вписались в его редакцию. «Мы были готовы взять девушек не из гуманистических, а из вполне практических соображений», - признался он. Как говорится: то, что срамом слыло - стало славою; то, что славой было - оплевано.

В свою очередь защита одной из участниц ритуального преступления в храме Христа Спасителя, сделала яркий пиар-ход, подготовила обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну, с требованием рассмотрения дела «Pussy Riot» в ООН. Таким образом, проблема кощунства узниц совести по определению «Amnesty International», квалифицированного прокуратурой как хулиганство, поднялось на самый высокий международный уровень, что автоматически должно стать озабоченностью всего мирового сообщества.

При этом богословская проблема эсхатологии отодвигается в тень. Недооценка важности этого учения ведет к печальным последствиям. Самое страшное, что сейчас происходит - исчезновение человеческого в человеке. Это несопоставимо ужасней, чем уничтожение целого народа. Сегодня патология открыто объявляется нормой, а норма патологий. Абсолютная вседозволенность, нравственная неподсудность, снятие с себя всякой ответственности возводится в добродетель и этому придумано название, гипнотизирующее сознание - права человека. И мало, кто задумывается, как совместить несовместимое - права растленного и порочного меньшинства с попранием прав подавляющего большинства.

Принцип свободы для либерала: у каждого есть право поступать, как ему нравится. Свобода - это право следовать своим прихотям. Если Бога нет - всё позволено. Нет и не может быть, внутренних, добровольных ограничений. Полная свобода - упразднение свободы от греха, выдумки мракобесов.

Как говорит известный богослов и проповедник одного из московских храмов: «Определение того, что есть добро или зло, предоставлено сегодня отдельным группам и, в конечном счете, личной совести каждого. В сегодняшнем мире глобализации философия морали оказывается не нужной. Мораль, нравственные ценности, которые предпочитают именовать «этикой», все чаще относят к области лицемерия, к нетерпимости религиозного свойства или, в лучшем случае, как к остаточному явлению устаревших традиций».

Сегодня критерий добра и зла, свободы, демократии и прав человека определяет тот, у кого сила - финансовая, экономическая, политическая.

Как сказал недавно про Запад один известный протоиерей: «Сражаясь с Церковью под лозунгом "свободы" и "прав" можно в итоге оказаться в обществе, где ни о какой свободе и правах не идет и речи - потому что сама постановка вопроса о правах есть плод христианской цивилизации».

Уже многим становится очевидным, что господствовавшая два столетия идеология либерализма исчерпала себя, она терпит крах по всем направлениям. На смену либерализму приходит ИДЕОЛОГИЯ ПОДМЕН, промежуточный этап Истории - переход от европейской христианской цивилизации к открытому государственному сатанизму, название которому - Новый Мировой Порядок.

Здесь уместно вспомнить слова Збигнева Бжезинского: «Новый Мировой Порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». В связи с этим не лишне вспомнить и другое высказывание З. Бжезинского, сказанное им в августе 1991 года, что «после крушения коммунизма у «демократии» остался лишь один враг - Православная Церковь».

Сегодня всем нам выпала доля быть кому свидетелями, а кому участниками третьей за последние 100 лет отчаянной попытки разрушить в России сначала семью как малую Церковь, ячейку общества и основу государства. Затем разрушить Церковь Христову - «Столп и утверждение Истины» как духовный каркас российского общества. И, наконец, разрушить государство как общий дом народов, населяющих Россию более 1000 лет.

А Ближайшая цель глобализаторов - привести Россию, как можно скорее, к утрате духовно-нравственного и культурного суверенитета.

Атака на духовно-нравственные ценности - прелюдия любой войны, в том числе и брани духовной. Главная, она же конечная цель проекта - духовная. Конкретно - легализация сатанизма на государственном уровне под контролем международных структур.

Не наступило ли, по слову подвижника IV века Афанасия Великого время, когда человек уже перестает различать добро и зло? Не потому ли всё чаще, всё настойчивей, слышат православные в свой адрес, предсказанные им обвинения «мiра, лежащего во зле»: «Вы безумствуете, потому что не хотите разделять наше безумие, но мы заставим вас быть как все». Что ожидает человечество, когда каждый станет считать себя мерой всех вещей, и сам будет определять, что хорошо и что плохо, что есть добро, а что - зло?

Не следует забывать, что природа греха, а каждый грех - зло, имеет духовную основу.

Бесовский «шикарнейший» панк-молебен, ритуальная «черная месса» имеет глубоко символический смысл - там, где Крест Христов и крест мучеников Христовых, - зло обнажается до предела. Ничего случайного в мире не бывает. Сегодня, как и вчера, гонители преследуют свои политические цели. Православная церковь - «Столп и утверждение Истины», последний удерживающий на пути воцарения антихриста. В очередной раз они проверяют нас на прочность.

Те силы, сознательные носители зла, которые, как им кажется, определяют ход Мировой истории, действуют не сами по себе, за ними стоит вся нечеловеческая сила злобы поднебесной, но они нуждаются в исполнителях, поэтому они вербуют наемников, «агентов влияния», людей, одержимых страстями - гордыни, сребролюбия, блуда. И те, утратившие благодать, оставшиеся наедине со своими страстями, становятся проводниками демонической воли - его разрушительной силы. Это все те, кто начал, как по команде «фас!» информационную войну против Русской Православной Церкви, против её святынь, против Христа. Они, защитники богохульниц, «узниц совести», по определению «Amnesty International», и те, кто их направлял, сбросили маски, сделали свой нравственный выбор. Способны ли они услышать мудрые и горькие слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что у народа, допускающего и оправдывающего подобные кощунства, нет будущего.

Они призывают нас к толерантности. Хотим ли мы дружбы с этим миром? Тогда можно не сомневаться: рано или поздно этот мир, «лежащий во зле», по-хозяйски ввалится в наше Святая Святых и станет петь и плясать там, и нам нечего будет возразить ему, потому, что сегодня мы его туда допускаем, соглашаясь с недопустимым. Потом нас неизбежно будут ждать новые потрясения, другие скорби, которые сегодня мы даже не можем себе представить, но о которых предупреждены были 2000 лет назад (Мф.24:21).

Заместитель председателя Отдела Внешних Церковных Связей прот. Николай Балашов говорит: «Так называемая «христианофобия», наблюдаемая сегодня в странах Западной Европы, выражается преимущественно в стремлении вытеснить за поле общественной, публичной жизни все религии вообще, в том числе и христианство. Это одного рода явление. То, что происходит в некоторых странах Ближнего Востока, Северной Африки, это явление другого рода. Никакой фобии там нет, там просто имеет место факт преследования и гонения наших братьев. При этом, к сожалению, налицо неготовность мирового сообщества адекватно реагировать на такие ситуации. Представить христиан как экстремистов, фундаменталистов, мракобесов - дело хорошо отработанной техники манипулирования сознанием. Против бомбардировки Белграда, против вторжения в Ирак, уничтожение Ливии, Европа не протестовала. Точно так же Европа делает вид, что преследование христиан ее не касается.

Но ситуация сейчас совсем иная, чем в первые века христианства и даже, чем та, что была в богоборческом ХХ веке. Под знаменем «толерантности» ХХI век принёс новые гонения на саму идею христианства. Его пытаются не только вытеснить из жизни, загнать в некую этнографическую резервацию, но самое страшное - подстроить под сиюминутные нужды века сего, исказит саму суть веры во Христа».

Выступление богохульниц стало не предметом осуждения, а спусковым механизмом агрессивной информационной вакханалии против Церкви.

Непередаваемые брань, клевета и угрозы, в неимоверных количествах «вдруг» выплеснуты в Интернет.

На бесчисленных ток-шоу люди, имеющие смутное понятие о Православии, дружно начали учить Церковь прощению и смирению. У телеведущих не вызывает не то что негодования, но даже изумления тот факт, что название пресловутой панк-группы «Pussy Riot» переводится на русский язык матерным словом.

В программе «Церковь и Мир» на вопрос о том, может ли Церковь простить кощунниц в храме Христа Спасителя, Митрополит Иларион ответил: «Есть разница между грехом и преступлением против общественной нравственности. Грехи прощаются на исповеди, а за преступления человек несёт ответственность по закону. К тому же Церковь никого не судит и в тюрьму не заключает».

От себя добавим, требовать от Церкви, чтобы она проявила милосердие и простила отвязных плясовниц, в лучшем случае - наивность. Церковь никого ни казнит и ни милует. Не дано ей такой власти ни от Бога, ни от государства. У неё иное предназначение - спасение грешников. Кающихся грешников. Ибо только «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит». (Пс. 50) А те, кто относятся к Церкви не как к матери, тому и Бог не отец.

Остаётся твердый остаток: странные, мягко говоря, требования - освободить «девочек» от ответственности перед законом, вывести кощунство (названное «альтернативным искусством») вообще, за пределы досягаемости закона.

Как сказал Патриарх Кирилл, «сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться в современном обществе».

Выступление богохульниц стало не предметом осуждения, а спусковым механизмом агрессивной информационной вакханалии против Церкви.

Непередаваемые брань, клевета и угрозы, в неимоверных количествах «вдруг» выплеснуты в Интернет.

Эксперты говорили об известных несколько веков технологиях уличных провокаций в толпе - в Интернете их эффективность усилилась тысячекратно и приобрела совсем иные масштабы.

Волна кощунств, актов вандализма и осквернения храмов, как по мановению одной руки, прокатилась по России.

5 март а в соборе Св. праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина с топором нанес удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность.

8 марта храм преподобного Сергия Радонежского г. Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста.

20 марта в Покровский кафедральный собор Навинномыска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в Поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень.

13 мая совершено разбойное нападение на храм Вознесения Господня в Корсакове Сахалинской обл. Злоумышленники связали служащую прихода и, разбив икону Матроны Московской, вынесли украшения, собранные прихожанами.

Просто так подобные преступления не происходят. Как тут не вспомнить слова известного агента влияния Запада Владимира Познера, который в 2010 г. в одном из интервью провинциальному изданию утверждал: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия».

Это предвестие страшных гонений на Русскую Православную Церковь, когда панк-молебны будут восприниматься как нормальная, современная альтернатива консервативному и непонятному мiру Богослужению, упорно держащееся канонов и традиций, канувших в Лету столетий.

Как только государство закрывает глаза на грех, зачастую плавно переходящий в сатанизм - это становится в глазах общества обыденной, не осуждаемой нормой, допустимой практикой, которая может протекать даже в атмосфере праздника с элементами яркого феерического шоу. Человек привыкает ко многому и к этому быстро привыкнет. Технологии манипуляции сознанием уже столь совершенны, что противостоять этому почти невозможно.

Следующий шаг не столь и далекий - Православной Церкви законодательно запретят дискриминировать гомосексуалистов и отказывать им в таинстве причастия и в таинстве венчания. Ибо в этом весь смысл продвижения шаг за шагом к власти гомосексуального интернационала, созданного и вдохновляемого архитекторами Нового Мирового Порядка, в этом предконечная их цель. Это легальный путь поставить Церковь вне закона. Напомню, что 27 апреля 2010 года РФ присоединилась к Резолюции ПАСЕ о запрете дискриминации сексменьшинств. Дело за малым - общество должно дозреть. Тогда грех станет нормой. Игнорирование этого мешает понять простую вещь, что верующие городов и весей России в таком случае могут остаться без защиты государства. А это означает, что рано или поздно, они окажутся вне закона - гонимыми и беззащитными перед агрессивной одержимостью сатанистов, платных агентов иностранного влияния и их зарубежных вдохновителей. Это путь к социальному хаосу и смуте.

 

 

Прим. В статье использованы материалы газеты: «Православная газета для простых людей», №3 (93), 2012 г. Редактор: Алла Добросоцких.

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика