Религия

Кущевка – Гельман – и потоп

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Иерей Александр Шумский о духовных причинах трагедии в Краснодарском крае …
Трагедия, произошедшая в Краснодарском крае, несомненно, носит знаковый характер. Это ясно всем. Еще преподобный Феодосий Печерский говорил о казнях Божиих, являющихся неизбежным следствием грехов человеческих. Да и все Священное Писание свидетельствует об этом. Достаточно вспомнить историю ветхозаветного потопа. Очень точно показал связь греха и неотвратимости Божиего наказания священник Сергий Карамышев в своей недавней статье «Господь посетил», посвященной трагическим событиям в Краснодарском крае.

Конечно, каждый человек, совершающий грех, несет ответственность. Но все же наибольшая ответственность лежит на тех, кто управляет народом, на тех, кто облечен властью. И если руководитель народа попирает закон, правду, жди большой беды. У пророка Исайи читаем слова, обращенные к жителям Иерусалима о судьбе израильского народа: «Князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою;не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!» (Ис. 1, 23-24).

Очень многим российским руководителям следовало бы вчитаться в эти слова пророка. Но особенно, наверное, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Еще два года назад Александру Ткачеву был дан первый явный и страшный сигнал – чудовищное преступление, совершенное бандитами в станице Кущевская. Организованная преступная группировка, возглавляемая Сергеем Цапком, зверски убила 12 человек, среди которых оказались малолетние дети. Чудовищность преступления усиливалась еще и оттого, что всем стало очевидно, станица Кущевская – далеко не единственная ни в Краснодарском крае, ни во всей России. Мы хорошо помним, что жители станицы боялись давать показания, и никакие обещания Александра Ткачева не могли их убедить. Сироты и вдовы, о которых говорит пророк Исайя, такие князья, как Ткачев, не слышат и слышать не желают.

Прошло два года с момента преступления в Кущевке. Частично дело раскрыто, но люди, живущие в станице, до сих пор боятся и не верят, что правосудие полностью восторжествует. Никто не верит, что губернатор Александр Ткачев всерьез озабочен борьбой с организованной преступностью в Краснодарском крае. И действительно, после Кущевки, судя по всему, никакая серьезная работа по разоблачению подобных преступных группировок в других местах Кубани не велась и не ведется. Глядя на Александра Ткачева, я почему-то вспоминаю два сериала: итальянский, называющийся «Спрут», про итальянскую мафию, с которой героически, но безуспешно борется комиссар Коррадо Каттани, и наш сериал «Бригада» про организованную преступную группировку под руководством Саши Белого. Такое впечатление складывается, что в Краснодарском крае эти два сериала составили единую картину. Но только вот не находится у нас российского комиссара Коррадо Каттани. Видимо, по некоторым показателям мы уже давно обошли даже Сицилию.

Но есть одна непреложная духовно-нравственная закономерность. Законопреступники и сообщники воров, которые гонятся за мздою, неизбежно приходят к предательству истинной веры, впадают в ложь, становятся покровителями и соучастниками кощунства и идолопоклонства. Про таких говорит пророк Исайя: «Горе тем, кто называет зло добром и добро злом, тьму считает светом, а свет—тьмою, горькое называет сладким, а сладкое—горьким!» (Ис. 5, 20).

И, к сожалению, губернатор Краснодарского края вновь заставил вспомнить пророка Исайю. Он, несмотря на предупреждение Церкви в лице епископа Ставропольского Кирилла и других, принял у себя сатаниста и ритуального кощунника галериста Марата Гельмана, который является одним из главных богоборцев и ненавистников Господа нашего Иисуса Христа и Его Церкви. Вся деятельность этого сатаниста направлена на уничтожение православной русской культурной традиции, на замену ее так называемой «новой культурой», которую с полным основанием можно определить как бесопоклонничество. И, зная все это, Александр Ткачев открывает на Кубани Марату Гельману зеленую улицу. На встрече с этим идеологом ритуального кощунства Ткачев заявляет следующее: «Нам интересны новые «горизонты модерна», открыть которые мы рассчитываем вместе с вами. Я бы хотел, чтобы яркие личности, творческие люди стремились в Краснодар, чтобы он стал настоящей «Меккой» современного искусства. Уверен, что наши инициативы найдут отклик у жителей края, особенно у молодежи».

Гельман сразу затребовал у Ткачева 400 миллионов рублей, и я не слышал, чтобы губернатор Кубани отказал сатанисту в его просьбе. Поневоле поверишь, что некоторые наши высокопоставленные чиновники являются членами сатанинских сект. И, может быть, у кое-кого из них в красном углу расположены не иконы, а красные человечки Гельмана. И чего же после этого удивляться потопу, который произошел в Краснодарском крае. Вспомним слова Бога, которые передает пророк Иеремия: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер. 2, 13).

И сегодня становится все яснее, что если дело сатанисток из Pussy Riot, совершивших ритуальное осквернение главного храма страны, останется безнаказанным, то ждет нас уже не только наводнение, но и серный огненный дождь. Сейчас мы все очень надеемся на нашего Президента Владимира Путина и молимся о том, чтобы исполнились на нем слова пророка Исайи: «Ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Ис. 58, 12).

Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика