Религия

«Pussy Riot» или тест на «гражданскую зрелость» для либерала

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Публицист Альберт Битюцкий о письме деятелей культуры в защиту кощунниц …
Сплетни и новости с «фронтов» борьбы за освобождение богохульниц из шайки «Pussy Riot», честно говоря, уже достали всех нормальных людей. «Пусси-новости» почти ежедневно в большом объёме выплёскиваются в информационное пространство, постоянно входят в инфорамцонные «топы». Либералистические СМИ из всех сил пыжатся из кощунниц и явных хулиганок слепить образ «без вины пострадавших девочек».

Используя богохульниц в качестве «пушечного мяса», кукловоды этой шайки продолжают ведение информационной войны против Русской Православной Церкви, да и всего нашего общества.

Эти девицы стали символом духовно-нравственной деградации отдельной части нашего общества, финал политики бездуховности в нашем обществе. Совсем даже не удивительно, что в ряды «защитников» богохульниц встали и современные деятели от культуры и искусства.

Действительно, о какой культуре и искусстве эпохи «воровского» капитализма можно вообще говорить?! Ни эти ли деятели ввергли наше общество, в пучину безнравственности, грязи и пошлости?! Ни эти ли деятели через своё «искусство» насаждают правовой нигилизм, вседозволенность и нравы содомитов?! Об этом можно говорить долго…

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы шайки «Pussy Riot», почему-то считает: «Общественное мнение меняется: чем дольше девушки находятся в СИЗО без приговора суда (а они сидят уже пятый месяц), тем больше общество будет склоняться к тому, что их, во-первых, можно было и отпустить до суда и, во-вторых, они уже отбыли нормальный тюремный срок».

Действительно, общественное мнение меняется, но только в отношении этой «элиты». Сейчас эти «авторитеты» от искусства пытаются оказать давление на Суд, решить вопрос по их «понятиям». Действительно, о каком уважении к Закону с их стороны можно говорить?! «Элита» в очередной раз показала полное своё пренебрежение к чувствам православных людей, к общественному мнению большинства россиян, к Закону. Фактически, «элита» пытается продолжить дело шайки «Pussy Riot», направленное на раскол нашего общества, на продолжение информационной войны по дискредитации Русской Православной Церкви, Её Предстоятеля и руководства РФ.

Комментируя этот «до слёз трогательный» порыв чуть больше сотни деятелей культуры Никита Сергеевич Михалков, российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР, Председатель Союза кинематографистов, точно заметил: «Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру».

Другой российский актёр кино, кинорежиссёр, сценарист, заслуженный деятель искусств Украинской ССР, народный артист Российской Федерации, он же Глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, Станислав Сергеевич Говорухин, в ходе предвыбороной компании 2012 года в интервью информационному порталу Лента.ru как-то заметил в адрес либералистической интеллигенции: «Я бы ему (В.В.Путину) посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться». «Я считаю, что в это трудное для страны время, когда еще восстановлено не все разрушенное либералами и западными советниками, не нужно опираться на либеральную интеллигенцию. Когда у меня будет возможность, я обязательно ему это скажу», - добавил Станислав Сергеевич.

Своим публичным давлением на Суд эта сотня деятелей, как бы осуждая «творческий акт», под названием «панк-молебен» богохульниц, намекает всем, что ничего страшного не произошло, большие «девочки» просто «пошалили», намекают всем, что можно также, как и эти девицы, зайти в Храм (но только не в мечеть или синагогу!), сплясать на амвоне, плюнуть на икону, оскорбить православного священника, всё это зафиксировать на фото или видео, затем этот «шедевр» выложить в Интернет, а потом безнаказанно сливать тонны информационной грязи и пошлости в СМИ на РПЦ, Предстоятеля нашей Русской Православной Церкви и т.п. И всё это будет называться «творческим» самовыражением, выражением «личного мнения»!

Хочу привести слова великого русского писателя Ф.М.Достоевского, который так говорил о доморощенной либералистической интеллигенции: «Да не мы ли, - скажете вы, - об народе болеем, не мы ли об нём столь много пишем, не мы ли его к нему призываем? Так, вы всё это делаете, но русский народ убеждён почему-то, что вы не об нём болеете, а об каком-то ином народе, в вашу голову засевшем и на русский народ не похожем, а его так даже и презираете. Это презрительное отношение к народу, в некоторых из нас даже совсем бессознательное, положительно, можно сказать, невольное… И, знаете, нам даже и невозможно уже теперь сойтись с народом, если только не совершится какого чуда в земле Русской». Сколько лет прошло, а написано как будто для наших дней!

Понравилось предложение от депутата Госдумы Алексея Пушкова, который порекомендовал отправить участниц шайки «Pussy Riot» для отработки своего наказания в зоопарк. «С учетом известной секс-акции участниц группы в Зоологическом музее в 2008 г., их следует направить для искупления вины в московский зоопарк», - написал Алексей Константинович в своем микроблоге.

Надо ещё раз напомнить «защитникам» этих девиц, что в 2008 году арт-группа «Война» устроила в московском Биологическом музее им.Тимирязева акцию «Е*ись за наследника медвежонка». Несколько участников этой так называемой арт-группы, в том числе Надежда Толоконникова и ее муж Петр Верзилов, пришли в музей и стали публично заниматься там сексом. Это грязная акция вызвала широкий резонанс в либералистических кругах «творческой» интеллигенции.

Интересно, а какими ещё «творениями» известна эта шайка?! Как они пишут на своём сайте о своих «выступлениях»:
«Партизанские выступления группы Pussy Riot:
- Панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя…
- Прорыв на Лобное место Красной площади для исполнения «Путин зассал»…
- Концерт на крыше тюрьмы: «Смерть тюрьме, свободу протесту»…
- Нелегальный тур с поджогами и оккупацией: «П****ц сексистам, е****м путинистам»…
- Запрещенный тур на вышках метро и крышах троллейбусов: «Освободи брусчатку…»

Интересно, а что об этом говорит УК РФ Статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»?! Или опять не смогут специалисты найти в текстах человеконенавистных строк и призывов этой шайки?!

Сайт «Русская народная линия» даже опубликовал текст заявления генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке по поводу выходки этой арт-шайки.

«Уважаемый Юрий Яковлевич.
21 февраля в московском храме Христа Спасителя группой лиц, именующей себя «панк-группа «Pussy Riot», было совершено деяние, оскорбляющее мои чувства как верующего человека - православного христианина, и, как я полагаю, содержащее в себе состав преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство в составе группы лиц), ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в составе группы лиц). Свою акцию указанная группа лиц назвала «панк-молебен». Отчеты о совершенном деянии выложены на множестве сайтов информагенств.

Кроме того, полагаю, что указанная группа лиц осуществляет на территории Российской Федерации экстремистскую деятельность, направленную на возбуждение религиозной розни (см. п. 1 ст. 1 ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности»). Соответственно, подлежит проверке деятельность этой группы лиц на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества), ст. 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации).
Данная группа лиц ведет активную пропаганду своих целей, средств, проведенных акций через СМИ и сеть интернет. Адрес блога, который принадлежит этой группе лиц: http://pussy-riot.livejournal.com/.

На основании ст. 140, 141 УПК РФ, ст. 10 ФЗ РФ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, проверить сообщаемые мной сведения и в пределах своих полномочий принять меры для привлечения виновных лиц к ответственности».

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в одном из своих интервью сказал: «Церковь всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее «не ведают, что творят». Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона. Кроме того, официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением. Могу лишь подтвердить сейчас эту позицию».

Далее он заметил: «Церковь во все времена призывала к милосердию. И данная ситуация не является исключением. Но давайте не будем забывать и о другом: за все время, прошедшее после кощунственного и мерзкого поступка, совершившие его девушки не выразили даже намека на раскаяние. Их многочисленные интервью и комментарии в СМИ, а также записи в блогах свидетельствуют о полной уверенности в правильности и чуть ли не праведности своих действий. Мне кажется, это тот случай, когда последствия хуже самого поступка».

Владимир Легойда особенно подчеркнул, что реакция на ситуацию вокруг «Pussy Riot» является и определенным тестом для общества на «гражданскую зрелость» - окажется ли способно общество выразить протест в том числе и против публичного кощунства, оскорбления религиозных чувств людей, составляющих значительную его часть.

Видно, этот тест на «гражданскую зрелость» некоторым деятелям от культуры не дано пройти…увы!

Альберт Битюцкий

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика