Религия

Православная общественность обратилась к В.Путину в связи с очередной активизацией антицерковных сил

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В редакцию РНЛ поступило обращение, направленное Президенту России Владимиру Путину от инициативной группы граждан, написанное по поводу письма деятелей культуры в защиту скандальной панк-группы, находящейся под следствием.


«Мастера культуры, поднимающие на щит кощунство и хулиганство, не могут быть нравственным ориентиром для общества и опорой для государства. Авторы пресловутого "письма деятелей культуры" в защиту скандальной, разрушающей основы веры, культуры, семьи, государственности, хулиганской и разжигающей религиозную рознь группы "Пусси райот", утверждают, что они хотят "достучаться до государства", то есть заставить его капитулировать перед беззаконием. Данное письмо - не просто инструмент давления на суд, но и демонстрация убивающей правовое государство "революционной законности", когда некая самопровозглашенная, никем не избранная и не уполномоченная, никого, кроме себя не представляющая группа граждан диктует судебной власти, создавая опасный прецедент. Завтра другая группа граждан потребует освободить всех уголовников, записывая их в "политзаключенные" и т.д.», - пишут авторы письма.

Авторы проводят параллель с началом прошлого века, когда "борцы с самодержавием" из числа интеллигенции содействовали разрушению России. «Ранее уважаемые нами люди, подписавшее совместное с русофобами из "Эха Москвы", наследниками Смердякова, письмо, растеряли, на наш взгляд, остатки своего нравственного авторитета», - говорится в письме.

«Показательно, что антироссийские силы и их коллаборанты являются и силами антицерковными. Это является еще одним доказательством того очевидного факта, что у Русской Церкви и Российского государства, у Патриарха Кирилла и Владимира Путина одни и те же недоброжелатели... Показателен антицерковный пафос подписантов разбираемого письма в защиту права на кощунство, на групповой секс в присутствии детей в музее, на ниспровержение Церкви, государства, нравственности, семьи, словом на все то, что практикуют "символы" протесты из взятой под защиту группой "деятелей культуры" девиц из "Пусси райот". Они видят угрозу в Церкви, сознательно подменяя понятия светского и атеистического государства», - говорится в документе.

Также авторы просят Президента ускорить процесс «допуска Церкви в систему образования, центральные СМИ, об ускорении формирования системы военного духовенства». И кроме того, о «взятии под личный контроль с целью ускорения реализации программы скорейшего строительства 200 быстровозводимых православных храмов в новых районах Москвы».

Обращение подписали представители православной общественности, священники, журналисты, простые граждане России и Украины, в том числе, мусульмане. Сбор подписей продолжается.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика