Религия

Pussy Riot - это не протест, Pussy Riot - это диагноз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
У "озабоченной" общественности опять нет повода не выйти. Почему "озабоченной"? Так ведь просто так лозунг "Свободу Pussy Riot" не провозглашают, особенно если переводить "рussy" не существительным, а прилагательным [ 'pʌsɪ] - "гнойный".

То, что подобная "язва" нуждается в определенном "врачевании", согласны даже некоторые поклонники великовозрастных "девчонок" (все они давно вышли из пубертатного состояния). Дескать, зря они, конечно, сплясали в Храме Христа Спасителя, однако в тюрьму за это садить никак "не можно".

У суда позиция другая - [ 'pʌsɪ] в запущенной форме нуждается не в амбулаторном, а стационарном лечении, так как у хвори присутствуют все признаки рецидива. Тем, кто не знаком с клиническим случаем "Pussy Riot" - небольшая справка: до выступления на алтаре, они устроили маски-шоу на Красной площади и с Лобного места исполнили про то, как "Мадонна научит всех драться", а "Феминистка Магдолина пошла на демонстрацию". Было там и лично про Путина, который, мягко говоря, "испугался".

Самое интересное, что ничего особенного тогда с "Pussy Riot" не произошло: "режим" прописал им в качестве успокоительного всего лишь административный штраф - по 500 рублей каждой. А до этого они дали концерт на крыше спецприемника №1 - где оппозиционные "узники совести" тянули 15 суточный срок - и тоже спели много нелицеприятного о "кремлевских вождях". Реакции (в репрессивном значении этого слова) вообще не последовало.

Возникает вопрос, почему власть, которая, согласно либеральным мантрам, имеет мстительный характер, долго смотрела на буйных "девчонок" не сквозь решетку, а сквозь пальцы? А я отвечу - до поры, до времени подобное творчество мало кого задевало - чем бы детки не тешились, лишь бы не вешались.

Кто ж знал, что "рussy", выбирая новую концертную площадку, примутся ходить по церквям (от Елоховского собора до Храма Христа Спасителя), вместо того, чтобы в поисках благодарной аудитории не остановиться в каком-нибудь кафе, ну в Жан-Жаке, к примеру. Там бы точно сказали - интересно, девки пляшут - однако тем бы все и ограничилось. Ни славы, ни повода для очередного обличения "кровавости" режима.

Зато теперь все при "делах" и все недовольны. Власть - лишним "геморроем", ибо "протестанты" и без "девчонок" создают много информационного шума, и давать им очередноую "прицепку" совсем не к чему. Но и пропустить все мимо ушей, как раньше, тоже не гоже - дурной пример заразителен.

Православные недовольны, однако отнюдь не тем, ЧТО спели, а тем ГДЕ спели: никто же не возмущался "Феминисткой Магдолиной, пошедшей на демонстрацию" в исполнении "Pussy Riot" на Красной площади. И, кстати, что бы делали апологеты либеральной религии, по которой права Адама, появились раньше самого Адама, если бы кто-нибудь громогласно пошутил в центре Москвы, например, про холокост?

Или только хнойный (в смысле крашенный) артист имеет право бегать по улицам и нести свою "джигурду" в массы: "Поддержать зову я "пусси" и придти в Таганский суд, Богородица святая, мать твою мы и тебя..., на х... нам не надо рая".

Меж тем, пока "озабоченная общественность", вняв призыву, усиленно поддерживала "пусси", одна из солисток - Толоконникова заявила в суде, что никогда не признает свою вину и не считает себя виновной в "хулиганстве", а также посоветовала людям, чьи религиозные чувства она задела, "возлюбить врагов своих", как того требует их вера.

Цинично, но практично: я вам тут немножко плюну в душу, а вы терпите, ибо ваш Господь терпел и вам велел. Поэтому и пришли именно в храм, и назвали патриарха "сукой", за поддержку Путина. И не словом не обмолвились против главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдинова, одобрившего, примерно в то же время, создание движения "Мусульмане за президента Путина". Коли уж вы такие бойкие - собрали бы всех до кучи, ан нет. Впрочем, не важно, государство-то у нас все-равно светское, поэтому "лечит" [ 'pʌsɪ] не Нагорной проповедью Христа, а Уголовным кодексом.

Известие о том, что кумирам продлили арест до 24 июля, фанаты Pussy Riot восприняли с шумным неодобрением: свистели в заранее розданные свистки, кричали "Позор" и повторяли на "бис" тот самый, пресловутый панк-молебен, трепеща белыми лентами на ветру. Интересно, сколько сторонников по России они приобретут, распевая такие "молитвы"?

Михаил Синельников


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика