Религия

Сатанистки XXI имели хороших учителей из XIX века...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Я всё думал, на кого похожи нынешние кощунницы-революционерки ХХI века. И вот изучая историю XIX века наткнулся, почти на точные копии предшественниц сегодняшних сатанисток. По крайней мере, по духу они кровные сёстры. И если бы эти, сегодняшние оказались в том времени, а те в сегодняшнем, то ход истории остался бы прежним. Вообщем сравнивайте и делайте вывод сами. (Сергеев В. С.)

 ВЕК XXI


ВЕК IXX


Софья Перовская: Аристократка, дочь петербургского генерал-губернатора, организатор убийства царя-освободителя Александра II: повешена на плацу Семёновского полка 3 апреля 1881 года вместе с А. Желябовым, Н. И. Кибальчичем, Т. М. Михайловым и Н. И. Рысаковым.


Вера Фигнер: После убийства Александра II смогла скрыться, оказавшись единственным не арестованным полицией членом организации. Выехав в Одессу, участвовала (вместе со Степаном Халтуриным) в покушении на военного прокурора Стрельникова. Весной 1883 года в Харькове выдана полиции С. П. Дегаевым, арестована и предана суду. В сентябре 1884 года по «Процессу 14-ти» Фигнер приговорена Петербургским военно-окружным судом к смертной казни. После 9 дней ожидания исполнения приговора казнь была заменена бессрочной каторгой. За 20 лет в одиночном заключении в Шлиссельбургской крепости Фигнер не пала духом. Ежедневно заставляла себя делать физические упражнения, вышагивала по камере из угла в угол до 10 вёрст в день, после чего садилась за книги. В тюрьме начала писать стихи. Дожила до 90 лет, умерла 15 июня 1942 года, похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище.



Вера Засулич: деятель российского и международного социалистического движения, народница, террористка, писательница. Более всего прославилась Делом о покушении на убийство градоначальника Санкт-Петербурга генерала Ф. Ф. Трепова. В 1878 году Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля 1863 года. 24 января (по другим сведениям 28 января) 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила в него, тяжело ранив. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей, хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения. Суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал Засулич. На оправдательный вердикт присяжных повлияла позиция председателя суда А. Ф. Кони и защитника П. А. Александрова. Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе. За А. Ф. Кони по заслугам закрепилась слава судьи, не идущего ни на какие компромиссы с совестью, а в либеральных слоях русского общества о нём открыто заговорили как о человеке, стоящем в оппозиции к самодержавию.


Мария Спиридонова: эсерка, на 20 лет моложе Засулич и Фигнер.16 января 1906 года на вокзале Борисоглебска смертельно ранила советника тамбовского губернатора Г. Н. Луженовского, отличившегося в подавлении революционных выступлений во время Революции 1905-ого года, выпустив в него пять пуль. Спиридонова сама вызвалась осуществить эту акцию, она выслеживала Луженовского на станциях и поездах, пока не предоставился случай убить его. После убийства она пыталась застрелиться, но не успела, подбежавший казак оглушил ее ударом приклада. Спиридонова была зверски избита, врач, осматривавший ее в тюрьме, засвидетельствовал многочисленные повреждения. 12 марта 1906 года выездная сессия Московского военного окружного суда приговорила Спиридонову к смертной казни через повешение. Шестнадцать дней она провела в ожидании казни. Как позже писала Спиридонова, такие моменты навсегда меняют человека. Мария боялась, что не сможет достойно встретить смерть. Она сделала человечка из хлебного мякиша и подвесив его на волоске, часами раскачивала. 28 марта ей сообщили о замене смертной казни бессрочной каторгой, которую она отбывала в Нерчинске. После февральской революции освобождена по распоряжению министра юстиции А. Ф. Керенского. Спиридонова была живой легендой, пользовалась огромным авторитетом, невзирая на террор, постоянно критиковала политику большевиков, за что подвергалась арестам, ссылкам и преследованиям. 11 сентября 1941 года расстреляна сотрудниками НКВД в Медведском лесу под Орлом вместе с другими 153-мя политическими заключёнными Орловской тюрьмы (в том числе, А. Ю. Айхенвальдом, О. Д. Каменевой, родной сестрой Льва Троцкого, Х. Г. Раковским, В. Н. Яковлевой) решением военной коллегии ВС СССР по постановлению ГКО. Реабилитирована частично в 1988, полностью в 1992.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика