Религия

О чадах, зачатых Маратом Гельманом. А кем зачат он?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Пишут все как-то невнятно! Вот если я напишу, то все поймут!» Так думают и многие соратники нашего отдела. Неоднократно они просили меня написать и были уверены, что если мы напишем, то многие поймут и хотя бы попытаются что-то поменять в своей жизни ради спасения России. И действительно, по простоте своей так они решили! Оказывается все намного сложнее, и придется начать издалека.

о. Иоанн Савченко От чего зависит разумное восприятие человека? Что мешает ему найти правильные ответы на многие вопросы. К примеру возьмем только два вопроса, которые не нашли полноценных ответов в нашем отделе: «Разве могут быть такие монахи, как этот монах Афанасий с Афона?»; "Казнить" или миловать "Pussy Riot" (срамной бунт), за их "молебен" в храме Христа Спасителя?

Задавали мы эти вопросы верующим людям, и не только нашего отдела. В результате получили много противоречивых и необоснованных ответов. Но один ответ был дан всеми с утверждением, что от зачатия и воспитания зависит вся жизнь человека, то ли он будет мудрец, то ли вообще глупец; мы же должны со школьной скамьи уметь давать ответы на такие вопросы. Школьные книги не утешили нас, и мы обратились к книгам святых отцов. В толкованиях и вещаниях святых отцов были найдены тому подтверждения. Святые отцы дают конкретные ответы на приведенные вопросы. Потому для более полных ответов буду опираться только на утверждения святых отцов.

К примеру, есть нормы и требования – к строительству сложных зданий и сооружений допускать только специально обученных для этого людей. К зачатию же человека приступают все, многие просто ради услаждения своей плоти. И только единицы знают, что закон для женщин предписывает ведать одного своего законного мужа, с которым повенчана. До венца же должна она сохранить девственность. Сегодня многие не воздерживаются, не соблюдают ни Владычных, ни Богородичных, ни воскресных, ни иных каких-либо праздников, ни постов. Но одно только "делают дело" чадорождения своего безо всякого страха Божия и разбора с зачатием лукавым, т.е. в сладострастии. Святые называют эту страсть "собачьей".

По правилам благочестия, когда младенец зачнется, надлежит блюсти воздержание. До рождения ребенка не вступать мужу с женой в половую связь. Если мать не убережется от телесного совокупления, имея во чреве, то повреждается через невоздержание младенец, так как заражается нечистой возбужденной кровью матери своей. У всех, кто воздерживался от плотского сладострастия, дети были мудрые. Все ученые мудрецы родились от таких родителей. Плотская же похоть, невоздержание и неверие находятся в неразрывной связи между собой.

Таким образом, человек получает предрасположенность стать преступником от нечистого зачатия своего, т. е. получает в себе зародыш нечистоты. Ради избавления от этого сошел с неба Господь и установил Божественное крещение. Беззаконное же зачатие и в крещении влияет на помыслы человека, как змий на Еву. Конечно, душа, зачатая от праведных родителей, будет и в крещении сопротивляться советам змеиным и сильнее ненавидеть их. При крещении сходит на человека благодать Духа Святого вместе со страхом Божиим. Но если не наставляли его родители на путь спасения, не прививали любовь к Богу, он делал, что хотел и как хотел, то стало это чадо родителям своим не покоряться, Бога не бояться. А если такое поведение как норму культивируют власти страны – во что превратится ее население?

Вернемся к монаху Афанасию. Так и в монашеской жизни ныне бывает. Монашество и состояние мiра взаимосвязаны подобным образом. Если монахи живут с чистым расположением, то и мiр облагообразится, т. е. сделается нравственнее. Монах должен отречься от жизни мiрской: много попечения, много заботливости и сребролюбия. Действие сих трех на мiр таково, что из-за них помрачает себя мiр и не видит благодати Божией. Итак, если монашеская жизнь утратила спасение свое, то не тем ли паче утратил мiр целомудрие и не чистыми сделались мiряне? (Посмертные Вещания прп. Нила Мироточивого. Афон. 1912. с 128.). И мiр идет в погибель.

Но святые отцы приводят достаточно примеров, когда воля Божия возвещалась через неграмотных, порой даже отчаявшихся в своем спасении монахов. Почему так? Да потому, чтобы не сомневались в предсказании и не думали, что он сам от своего высокоумия написал. И при "падении", многим монахам удалось сохранить в чистоте их веру православную и любовь к Богу. Эти добродетели заставляли взирать на сих великих грешников не как на чад дьявольских, но как на заблудших овец стада Христова. Упомянутый монах Афанасий, при непонятном для многих его поведении, сохранил наверное еще и любовь к Отечеству. Грубо поступает (с Ваней Мироновым), но он постоянно обличает тех, кто взялся "спасать" Россию "топорными" (В.В. Квачков), методами. Явных ее врагов тоже не щадит, а мог бы просто жить и молиться на прекрасном месте.

Господь по своей безграничной любви к людям всегда указывает путь к спасению, но человек по своим убеждениям чаще выбирает навозную кучу, как сказал святой Николай Сербский. При демократии мгновенно заполнили все рынки в стране книгами, фильмами и прочими, "веселящими" взгляд "товарами". Эти "товары" имели конкретную цель: разлагать нравственность, проповедовать разврат, любовь к деньгам, эгоизм, насилие и т. п. И кто противился всему этому? А разве взрослые не смотрели подобных "сериалов"? А теперь мы удивляемся происходящему в стране. "Почва" в России была готова, потому нам посеяли, проросло и прижилось. Теперь, когда "созрели" плоды, мы вместо рассуждения о причине, всего лишь осуждаем поступок "блудо-певиц", кощунствовавших перед иконами.

В некоторых городах теперь проводятся даже митинги протеста во главе со священством и требованиями строго наказать "блудо-певиц". А ведь они и до "молебна" в храме Христа Спасителя не скрывали свое "искусство" – демонстративно выкладывали в Интернет "перформансы" с открытым свальным грехом в музее – тоже в "храме", только науки. Но власти сочли это проявлением "свободного искусства", которое "демократическим" законом не запрещено... И выставки срамные с кощунством над иконами в Москве не раз устраивались, и на государственные деньги за границу посылались, но их устроителя (некоего Гельмана) президент Медведев с почетом ввел в свою "Общественную плату" – "совесть нации"... Кощунника этого также назначили директором "Центра современного искусства", присудили ему премию "За достижения в сфере культуры", сделали руководителем проекта партии Единая Россия "Культурный альянс"... А теперь обсуждают, как судить, казнить или миловать, его чад, вина которых лишь в том, что они продемонстрировали "культуру" Гельмана в храме...

Судить – это дело Божие, а вот наказать, конечно, надо, это дело Кесаря, если они по своей воле так поступили. Но при этом не надо забывать, что "кесарь" сам преступник и надо его в первую очередь судить, за такое растление. Ведь этот "ансамбль" не приехал к нам из-за границы, а доморощенным явился. Когда к Спасителю привели женщину, взятую в прелюбодеянии, он сказал: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоан. 8, 7). Теперь-то, наверное, уже сам патриарх не сможет сказать, что он ничего не знает. И, наверное, поймет, откуда выросло это кощунство? И потребует от "кесаря" прекратить духовное растление народа? И, наверное, в верхах срочно примут какие-то оздоровительные меры? А может, правители всю страну нашу намеренно превращают в подобную себе развратную биомассу, которой будет им проще управлять? А нам не хватает разума это понять...

Прот. Иоанн Савченко
Кубанский отдел СРН


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика