Религия

Православный антипуссинг в Краснодаре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В Краснодаре прошла Всекубанская акция против действий группы Pussi Right и поддержку духовности.

Участники мероприятия пришли в парк с лозунгами и плакатами "За веру, за Отечество", "Долой бесовщину", "Кубань – за нравственность", "Pussi Riot is not Right, "Гейпарада нам не надо", "Патриарх, мы с тобой", а также "Задача художника – рожать искусство", "Воспитание детей – основная миссия семьи и школы", "Совесть – барометр нравственности" и "Нравственность – душа истории" и т.д.

"Дорогие земляки! Мы обращаемся к вам, потому что молчать уже просто нет сил! Больше месяца в сердцах всех верующих живет боль и обида, вызванная вопиющей выходкой в Храме Христа Спасителя. 21 февраля активистки панк-группы ворвались в главный собор страны и устроили там настоящий шабаш – песни и пляски перед алтарем, на глазах сотен верующих. Это была не просто хулиганская выходка, а надругательство над верой!", – говорится, в частности, в обращении, опубликованном в кубанских СМИ. "Кощунственные кривляния осквернили православный храм. И нет никаких гарантий, что завтра так называемый панк-молебен не повторится в синагоге или мечети, оскорбляя чувства верующих, нашу историю и традиции. Просто ужасает, что подобные акции, как чума, уже начали охватывать нашу страну: буквально на днях представители секс-меньшинств устроили "голое" купание в фонтане московского ГУМа", – отмечается в тексте. "Без сомнения, такие адские пляски – не что иное, как плевок в души всех граждан России, представителей всех религий! И оставлять эти выходки без ответа – значит, смириться с ними, потворствовать злу, хулиганству и скверне. Мы не дадим попирать нашу веру и нашу святую Русь! И заявим об этом в полный голос – 31 марта", – говорят организаторы акции протеста. "Акция в храме Христа Спасителя была направлена не только на осквернение наших чувств, православия, но и против наших детей, против нашего Отечества! Но Россия – это не кучка беснующихся панков, а мы с вами! Как мы будем смотреть в глаза нашим детям, как будем оправдываться перед ними, если допустим такое глумление над верой!" – заявляют представители православной общественности и казачества. "Долг любого гражданина – защищать наше Отечество, наши святыни. И недаром говорил Святитель Филарет Московский: "Врагов своих – прощай, врагов Отечества – сокрушай, врагов Божиих – гнушайся!" – заключают организаторы акции протеста в Краснодаре. При этом представителей бизнеса и торговли, творческих коллективов и администраций просят "оказать всевозможное содействие в организации и проведении этого мероприятия".

 









































































"Воинствующая пропаганда хамства, святотатства и бесстыдства, цинично насаждаемая кучкой людей, далеких от морали и нравственности, направлена, в первую очередь, на разрушение традиционных для России ценностей. Участники митинга считают необходимым объединить все здоровые силы общества перед угрозой повсеместного падения морали и уверены, что необходимо противостоять пропаганде насилия, разврата, кощунства, зла и хулиганства, ограждая детей и подростков от тлетворного влияния бесовских пороков", – отмечается в резолюции митинга.
 
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика