Религия

Рок-миссионеры активизировались

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Пока протодиакон Кураев защищал богохульство и стремился внести смуту в ряды верующих, "честная" компания рок-миссионеров решила выгородить рок и дегенеративную «культуру» панков. Ведь кощунство в Храме Христа Спасителя совершили именно её представители: рокеры и панки. А рок-миссионеры эти явления всячески защищают и пропагандируют, особенно, внутри Церкви. И чтобы снять с них долю причастности к кощунственной акции, они прибегли к потрясающему ходу. alt
Меня возмущает, что какие-то девицы вольного поведения назвали себя панк-группой... Никакие они не панки, и никакая это не рок-группа, - заявляет игумен Сергий (Рыбко). Туда же клонит и его окружение. Так же отмечу, что к рокерам эти животные никакого отношения не имеют, хотя и назвались таковыми. Русские Рокеры (даже "панки") иные, они не богохульники, а большим числом Патриоты Отечества, - идиллически заключает Юрий Агещев. Агещев с этими тезисами даже выступил в ток-шоу «Пусть говорят» .

 

Однако, собственно, с чего это мы не должны считать их панками?

 

Во-первых, отвечает о. Сергий, здесь видно, что этих, с позволения сказать, девушек просто купили... Настоящие панки не продаются! Панки - люди идейные.


Да неужели? Такая культовая панк-группа, как «Sex Pistols», была создана владельцем магазина и стала его успешным коммерческим проектом. Панк-рок, несмотря на свою протестную идеологию, является частью индустрии развлечений. Говорить, что «панки не продаются», наивно.

 

Во-вторых, при всем своем нигилизме панки Церковь хулить не будут. Священнослужителей иногда ругают, но к самой Церкви относятся уважительно. Так что здесь просто самозванки какие-то.


Это уже прямо разрыв с реальностью. Панки пьют, принимают наркотики, вызывающе себя ведут и при этом якобы не могут себе позволить кощунственных выпадов. Лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов пел: Иуда будет в раю. / Иуда будет в раю. / Иуда будет со мной (песня «Иуда будет в раю»). У этой культовой и авторитетной в рокерских кругах личности есть и другие подобные строки, которые невозможно цитировать. Кощунства можно встретить, как у русских, так и у западных панк-групп.

 

altВ-третьих, я и тексты богохульниц почитал - это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры - интеллектуальные люди.


Панк-рок интеллектуален? Что ж, выдержки из панковского «гимна»: Рэп - дерьмо, попса - параша! / Панки хой! - Победа наша! Можно вспомнить панк-группу «Король и шут», чьё творчество состоит из бесовщины и чернухи, панк-группу «F.P.G.», ругающуюся матом в песнях, пару панк-групп, названия которых просто неприличны, и так далее. И что, всё это не панк, потому что о. Сергий мыслит оторванными от реальности представлениями и инфантильными субкультурными стереотипами, согласно которым рок-музыка якобы интеллектуальна?

 

В-четвёртых, многие известные рок-музыканты возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы «Белый шаман». Резко высказываются и Оркус, лидер группы «Мордор», и Михаил Рябов, директор группы «Алиса», и Стас Бартенев, лидер группы «Если», и многие другие авторитетные в рок-культуре люди.


Если уж исходить из авторитетности, то группы: «Белый шаман», «Мордор» и «Если», - это группы для определённого круга. Я знаю о них, поскольку слежу за рок-миссионерством. Читатель, наверняка, видит эти названия впервые. А вот не в пример им популярный и авторитетный (в среде «русского рока») Шевчук по поводу отношения богохульниц к рок-музыке считает иначе: Девки - молодцы. Как музыканты - забойная энергетика, слова жесткие. И что они на это возразят?

 

Кроме того, принадлежность к року определяют не «авторитеты», а то: относятся ли объективно группа или песня к соответствующему музыкальному жанру. Последнее может установить любой разбирающийся слушатель.

 

Ну и пару слов по поводу самих «авторитетных людей». «Белый шаман» - прекрасное название! Действительно, что может быть православнее? На фотографию Оркуса из «православной» рок-группы «Мордор» можете полюбоваться ниже. Вот так вот.

 

alt

Оркус из группы «Мордор»

 

Так что кощунство совершила панк-группа. Была ли это её собственная инициатива, их купили или же искусственно создали - это не меняет сути. Что есть, то есть. Однако же иллюзорные и идеалистические представления о дегенеративных субкультурах, активно продвигаемые рок-миссионерами, мы также не могли оставить в стороне.

 

Однако рок-миссионерам в данном случае следовало бы не рок и панк-культуру выгораживать, а рок-миссию и вообще всё лже-миссионерство. Ибо судите сами: барышня топлес под хоругвью Спаса на «байкерском крестном ходу», кощунственная выставка в притворе храма, ковчег для мощей св. Георгия Победоносца в виде рокерской «козы», концерт рок-музыканта и оккультиста Бориса Гребенщикова в МДА, богохульные песни и пляски феминисткой панк-группы перед алтарём. Это всё явления одного порядка.

 

Антон Тарасюков

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика