Религия

«Лупить врага надо прямо в шею»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Иеромонах Герман (Люкшин) о необходимости всемерно пресекать проявления кощунства …

Великий Пост достигает середины. Посреди всей земли Честный Крест Господень. Здесь вся Церковь покланяется спасительному Древу, возвращающему паки в Рай. Поклонившись Ему, надеемся увидеть и Его Воскресение. Как никогда мир враждует против Креста.

Сам дьявол поднимает голову крестоборчества, но тем самым Крестом он уязвлен и сокрушены адские врата. Известная подвижница Марфо-Мариинской обители монахиня Надежда говорила, что лупить врага надо прямо в шею. В эту поднимающуюся голову крестоборчества. Слышите: лупить! Возникают мнения комфортного пребывания в вере. Но комфортного пребывания на Кресте невозможно. Взгляните на Распятого – все встает на свои места. Сам Христос указывает спасающимся: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мк. 8,34).

А в чем предлагается комфорт? Отступлением от заповедей, необязательностью их исполнения. Потаканием губительным страстям. Компромиссом с врагом рода человеческого. Или надеянием, что все спасутся. И если преподаватели богословы приглашают рок-музыкантов (например, Гребенщикова, поддерживающего извращенцев) в Московскую Духовную Академию на встречу со студентами, то разве это не заигрывание с дьяволом? Есть чему удивиться, услышав громкую рок-музыку в наушниках семинариста в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Есть чему удивиться, увидев под сводами православного храма богохульную концептуальную выставку с кощунственной антииконой «Святая Троица». Есть чему удивиться, когда под Христовой хоругвью мотопробегом через всю Россию на мотоцикле едет обнаженная байкерша. Есть чему удивиться, если в первопрестольном храме Христа Спасителя перед Царскими Вратами проводится арт-инсталляция извращенок рок-группы «Pussy Riot» под заранее подготовленные объективы информационных агентств. И еще удивительнее, когда скандально известный протодиакон, преподаватель Московской Духовной Академии гласно и глумливо предлагает ущипнуть и накормить этих богохульниц. Сколько было кураевских выходок и ни разу не прозвучало прилюдное покаяние.

Сколько можно удивляться? Уже звучит адекватный глас народа лишить сана, публично позорящего Церковь. Если наш народ увидит Церковь, хранящую и защищающую святыню, оберегающую достояние Святой Руси, наказывающей богохульников и церковных либералов, заигрывающих с дьяволом, хранящей чистоту Православия, то произойдет самое мощное духовное возрождение нашего Отечества, так долгожданного и ожидаемого всем народом. Это будет самый великий акт миссионерства для нашей Церкви, народ пойдет в храмы, как миллионами шел поклониться Поясу Пресвятой Богородицы.

Во вторник Крестопоклонной седмицы Церковь воспевает: отвращаемся и побеждаем началозлобного врага, песнословяще Христа.

Иеромонах Герман (Люкшин), Командорские острова


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика