Религия

Заодно с кощунством.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Письмо в защиту кощунства в Храме Христа Спасителя, инициированное прихожанам храма Успения в Газетном переулке (настоятель о. Владимир Лапшин), получило весьма значительный отклик.
alt
6 марта группа опубликовала обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в защиту участниц богохульства, совершенного 21 февраля перед алтарем храма Христа Спасителя. Обращение появилось в "Живом журнале" Лидии Мониавы и в нем содержится требование к Патриарху ходатайствовать перед судом о закрытии уголовного дела против участников богохульства.

 В письме, в частности, сообщается: Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым (выделено нами.- Ред.). Авторы письма безосновательно объявляют противным Христианству уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви.

 12 марта письмо с подписями 5739 человек было передано в Московскую Патриархию.

 В числе подписавших письмо большое количество атеистов. Представлены старообрядцы, католики, магометане, протестанты, буддисты и язычники.

 Нас же естественно интересуют лица, которые, находясь внутри Православной Церкви, поддерживают Ее осквернение и полное разоружение перед лицом безверного мира.

 Здесь мы наблюдаем большую концентрацию членов модернистских приходов: свв. Космы и Дамиана в Шубине (о. Александр Борисов), Успения Богородицы в Газетном переулке (о. Лапшин), Феодоровского собора в Санкт-Петербурге, секты о. Георгия Кочеткова и т.п.

 Из числа духовенства в поддержку кощунства выступили:

 

о. Феодор Людоговский (постоянный автор сайтов «Православие и мир» и «Татьянин день»)

о. Сергий Бегашов, настоятель храма Святой Троицы, г. Бердянск, Бердянская епархия УПЦ МП

о. Филипп Парфёнов

о. Андрей Зуевский, храм Свт. Николая в Толмачах

о. Николай Евсеев, Дублин, Ирландия

о. Глеб Вечелковский, г. Тольятти

о. Вячеслав Перевезенцев, Никольский храм, дер. Макарово, Ногинский район Московской обл.

о. Святослав Невзоров, г. Новосибирск

о. Александр Марушевский

о. Николай Халимонов, Преображенский собор в Лос-Анджелесе

заштатный священник Алексей Квитко

запрещенный в священнослужении о. Василий Ковалёв. Коломна.

запрещенный в священнослужении о. Михаил Махов

диакон Андрей Глущенко, УПЦ (МП)

диакон Димитрий Сафронов, храм Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе, г. Москва

диакон Кирилл Кобрин

диакон Андрей Белоус

диакон Кирилл Шибиркин

диакон Владимир Тихановский, Владимирская епархия РПЦ МП.

 

Наконец, церковная «интеллигенция» в массовом порядке поддержала письмо в защиту кощунства. Здесь мы наблюдаем Владимира Берхина (глава благотворительного фонда «Предание» и соиздатель похабной книги «Двое во едину плоть: любовь, секс и религия»), Марию Сеньчукову (корреспондент сайта "Православие и мир"), Михаила Бурмистрова (ПСТГУ), Михаила Селезнева (переводчик-модернист), Александру Казило (журнал "Нескучный сад"), Александра Иванова (православная энциклопедия "Древо"), певицу Ирину Богушевскую, Андрея Виноградова (Общецерковная аспирантура им. свв. Кирилла и Мефодия), Тимура Щукина (журнал "Вода Живая"), Елизавету Киктенко (журнал "Фома", сайт "Православие и мир"), Андрея Ляндзберга (Петропавловская и Камчатская епархия РПЦ, катехизатор), Льва Луховицкого (церковно-научный центр РПЦ).

 

Известный модернисты Андрей Десницкий и Юрий Белановский также подписали письмо, но с несущественными поправками.

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика