Религия

Как положить предел поруганию религиозных чувств и святынь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Правовед Николай Бондаренко о целях кощунников и похабников, активизировавшихся в последнее время …
Сеяние вражды между народами на постсоветском пространстве и в России, поддерживая те или иные национализмы и одновременно осуществляя попытки подавления русского национального самосознания, сеяние вражды между религиозными традициями, которые мирно уживались на протяжении веков, выпячивание противоречий между властью и народом с целью нарушения мира в российском обществе - это те стратегические задачи, которые ставят наши геополитические противники или, выражаясь политкорректным языком, «партнеры», перед своими спецслужбами имея цель ослабить российское государство. «Разделяй и властвуй» - принцип, который в полноте раскрывает смысл внешнеполитической деятельности США. Наиболее яростно он реализуется применительно к России.


Именно в таком ключе нужно рассматривать перфоманс, читай, глумление над христианскими символами и чувствами верующих, у входа в алтарь храма Христа Спасителя так называемой панк-группы "Pussy Riot". Акция эта, безусловно, направлена на то, чтобы посеять вражду, разделение в российское общество.

Нет никаких сомнений в том, что эта группа развратных женщин никакого отношения к панк-культуре не имеет, но, являясь феминистками, они раскрывают нам настоящие плоды феминизма, суть которого состоит не в борьбе за права женщин, а в борьбе за право быть развратными во всех смыслах.

Поскольку цели стоящих за ними заказчиками ясны, то их действия нужно рассматривать не как заурядное хулиганство, но как провокационные действия, совершенные по предварительному сговору несколькими лицами и направленные на сеяние вражды по признакам религиозной принадлежности, наносящие значительный вред национальной безопасности, нравственности и миру в российском обществе.

Исходя из того, что подобные выходки оскорбления религиозных чувств верующих становятся регулярными (можно вспомнить оскорбительные выставки галериста Марата Гельмана в Сахаровском центре), российским депутатам необходимо в ближайшее время подготовить пакет поправок в Уголовный, Административный кодексы с целью пресечь дальнейшие возможные попытки оскорбления религиозных чувств российских граждан, поругания религиозных святынь народов России.

Удивляет в этой ситуации позиция Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина и руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которые призывают православных христиан проявить милосердие и простить этих падших женщин, как будто речь идет о невинной шалости. Таким образом, эти деятели высказывают слова поддержки в адрес тех, кто плюнул народу в лицо, кто сеет вражду и ненависть в российском обществе. Православному большинству остается поставить законный вопрос: а нужен ли нам такой уполномоченный по правам человека, государственный служащий, между прочим, который систематически поддерживает тех, кто нарушает гражданские права большинства российского народа и глумится над его религиозными чувствами?

Подтверждением наших слов служит информация о том, что Владимир Лукин и «правозащитница» Людмила Алексеева охарактеризовали недавно принятый законодательным собранием Санкт-Петербурга и подписанный губернатором Георгием Полтавченко закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" нарушающим права человека. Хотелось бы спросить: «Права человека на что? На разврат?» Сам факт принятия данного закона они не без иронии называют «торжеством традиционных ценностей». «А разве в России должно быть по-другому?», - так и хочется спросить «уполномоченного» Владимира Лукина. И если они выступают против торжества традиционных ценностей - не идут ли они тем самым в разрез с государственной политикой в области межрелигиозных и межнациональных отношений и чаяниями большинства нашего народа?

Как стало известно, так называемые лидеры оппозиционного движения Алексей Навальный и Борис Немцов приняли участие в серии одиночных пикетов в поддержку арестованных богохульниц «Pussy Riot» напротив здания московского ГУ МВД. В связи с этим можно только с ужасом предположить, сколько ненависти и грязи обрушилось бы на Церковь и на большинство россиян, любящих и поддерживающих свои православные устои, в случае, если бы оранжевая революция в России взяла верх. Слава Богу, этого не произошло!

Последнее замечание пусть выглядит укором тем горе-патриотам, которые в пылу внутреннего душевного расстройства, надеемся временного, не увидели той бездны, в которую призывали упасть народ российский современные Лжедмитрии (лжеборцы с коррупцией, лжеэкологи, лжеборцы за права русских, лжеборцы за справедливость, регулярно ходящие на поклон в заморские посольства).

В заключение необходимо упомянуть еще об одном аспекте проблемы.

В апреле 2012 года Государственная Дума РФ будет рассматривать в первом чтении законопроект о «О культуре в Российской Федерации». Напомним, что закон в предложенной редакции вводит новые опасные термины. Так, любые обычаи и нравственные нормы любых социальных групп (независимо от их деструктивности) признаются законопроектом нематериальным культурным наследием. Закон обеспечивает таким группам право на популяризацию своих идей и предоставление культурных благ (ст. 2).

Согласно закону каждый человек или культурное сообщество имеют право на свободный выбор нравственных идеалов или образа поведения. Закон может развязать руки гомосексуалистам, педофилам, сектантам, группам, исповедующим «чайлд-фри», движениям за суициды, иным деструктивным субкультурам.

Законопроект провозглашает свободу нравственных, эстетических и других ценностей, которые также отнесены к культурным ценностям, узаконивая тем самым безнравственность, полностью отменяет общепринятые нормы морали и нравственности, национальные духовные ценности и ставит под угрозу возможность публичных призывов к их соблюдению.

За разработкой этого законопроекта стоят те же силы, что за "Pussy Riot", впрочем, как и за галеристом Маратом Гельманом, устраивающим по всей стране пахабные выставки, оскорбляющие религиозные чувства верующих, как и за арт-группой «Война», изобразившей 40-метровый фаллос на Литейном мосту в Петербурге перед зданием ФСБ, за что была номинирована Всероссийским конкурсом «Инновация» в области современного визуального искусства.

Цель у этих акций одна - сеять вражду и ненависть в российском обществе. Цель эта поставлена этим людям с прожженной совестью нашими геополитическими противниками. Люди без совести и чести за значительное вознаграждение готовы и не на такое. И задача вновь избранной Государственной Думы РФ защитить свой народ от манипуляций и инсинуаций в отношении традиционных конфессий и российской власти.

Законопроект «О культуре в Российской Федерации» требует широкого обсуждения с участием представителей традиционных конфессий, родительских и других общественных организаций. Суть этих обсуждений должна привести к тому, чтобы ничего деструктивного и развратного с помощью этого закона не могло укорениться в России.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика