Религия

Эксперт: «За оскорбление чувств верующих надо вводить уголовное наказание»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В Госдуму внесен на рассмотрение закон об увеличении штрафа за осквернение религиозных предметов и циничное осквернение храмов

За оскорбление чувств верующих накажут. В Госдуму внесен на рассмотрение закон об увеличении штрафа за осквернение религиозных предметов и циничное осквернение храмов. Нарушители могут получить до 15 суток административного ареста. Это слишком мягкая мера для подобного рода преступлений, считает религиовед Максим Шевченко. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда»:



- Я считаю эту меру абсолютно недостаточной. Я считаю, что за оскорбление чувств верующих надо вводить уголовное наказание, а если это совершает должностное лицо, сотрудник милиции или чиновник, он должен не просто вылетать со своей службы, но против него должно начинаться и должностное расследование, и заводиться уголовное дело. Такими действиями могут считаться как осквернение храма, так и, допустим, избиением ОМОНом на Кавказе верующих, с осквернением Корана, или когда верующих мусульман в тюрьмах или в армии заставляют пить водку или есть свинину, целенаправленно оскорбляя их религию. Я считаю, что оскорбление чувств верующих одно из самых омерзительных и мерзотных преступлений, которые должны караться по всей строгости российского закона и российской Конституции.

Добавим, поводом для внесения такого закона стал недавний инцидент в Храме Христа Спасителя. Тогда участницы феминистской панк-группы Pussy Riot выступили с концертом перед алтарем. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика