Религия

Николай Бурляев: «Мы должны законодательно ужесточать все посягательства на религию»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Народный артист России поддержал инициативу думских депутатов усилить ответственность за кощунственные акции …
 Депутат-единоросс Александр Сидякин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в 10 раз - с 1 тысячи до 10 тысяч рублей - штрафа за осквернение почитаемых верующими религиозных предметов и оскорбление религиозных чувств, а также о введении административного ареста до 15 суток за циничное осквернение храмов, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) устанавливает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей за оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.

Сидякин, который в своей депутатской работе курирует Татарстан, пояснил, что поводом для внесения законопроекта стала кощунственная выходка «панк-феминисток» в Храме Христа Спасителя. Автор законопроекта предлагает увеличить максимальный штраф за оскорбление религиозных чувств граждан до 10 тысяч рублей.

Также поправки в КоАп предполагают за действия, «совершенные с особым цинизмом по отношению к почитаемым гражданами предметам, знакам и эмблемам мировоззренческой символики» установить наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

По словам автора законопроекта, размер действующих штрафов «ничтожен и не может стать сдерживающим фактором для лиц, совершающих действия, которые оскорбляют религиозные чувства верующих граждан или оскверняют почитаемые ими предметы, знаки и эмблемы мировоззренческой символики».

При этом, по его мнению, поправки предлагают более мягкие санкции за такое хулиганство, чем это предусмотрено Уголовным кодексом, согласно которому хулиганство, совершенное по предварительному сговору участников, карается тюремным заключению на срок до на 7 лет.

«Чрезмерная строгость закона может привести к нарушению баланса гуманности и справедливости в сфере взаимоотношений Церкви и государства. Поэтому необходимо усилить административную ответственность, которая в отдельных случаях может послужить альтернативой возбуждению уголовных дел, в частности, по статье 213 Уголовного Кодекса РФ (хулиганство)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Действительно, в последнее время кощунники и святотатцы всех мастей заметно активизировались и, по сути дела, как правило, они остаются практически в полной безнаказанности. Вероятно, если бы подобное глумление над религиозным чувством верующих происходило в мусульманской стране, богохульников давно бы стерли в порошок. В России же пока все дозволено, богохульники могут вытворять что угодно: обзывать Бога, осквернять святыни и творить прочие мерзости. Мы попросили высказать мнение о необходимости ужесточения наказания за подобного рода действия известного актера и режиссера, Народного артиста России Николая Бурляева.


Я не читал подробно упомянутого закона, но я приветствую предложение законодателей в пользу ужесточения наказания за осквернение наших святынь и за посягательство на религию, поскольку религия - стержень государства, а Православная религия - тем более. Это становой хребет государства, которое не развалилось после того, как рухнул коммунистический строй.

Мы не развалились, потому что у нас была Православная вера, и на ней все держалось. Поэтому мы должны законодательно ужесточать все посягательства на религию. Без религии нет ни общества, ни искусства, ни культуры, и мы должны ее оберегать.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика