Религия

«Pussy Riot» показали уровень нравственного развития и незрелость протестного движения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
С первой протестной акции в Москве на Болотной Площади, позже на Проспекте Сахарова и на Якиманке можно было увидеть в рядах митингующих радужные флаги – лгбт-сообщество восприняло протестные акции как повод и для своих выступлений. И, действительно, правы оказались те, кто сказал, что в формате оппозиционных акций без шума и пыли прошел долгожданный этими меньшинствами «гей-парад».

Различные меньшинства как группы организованные вообще очень рьяно влились в протестное движение, стали участвовать в формировании протестной повестки. Если посмотреть состав участников различных организационных комитетов, то мы там увидим широчайший спектр этих самых меньшинств: «Хранители радуги», «Феминистская активистская коалиция», «Московский Гражданский Антифашистский Трибунал», «Исламская Гражданская Хартия» и др. Именно такие организации сегодня включают в протестную повестку требования «по защите прав меньшинств». И либералы им в этом потворствуют, пуская их в свою колонну на протестных акциях, предоставляя места в различных гражданских комитетах. И мы видим как протестное движение на наших глазах превращается из гражданского института по защите прав большинства в институт по защите прав всяческих меньшинств. Хотя мне тяжело понять, какое отношение требование пересчета голосов, например, имеет к требованию легализации однополых браков, лгбт-сообществ.

На первый план выходит конфликтная повестка либералов и консерваторов: либералы защищают права меньшинств, консерваторы стоят на защите прав большинства. И этот процесс будет все больше и больше усиливаться и размежевывать протестное движение. Причем размежевание будет идти именно из-за действий либеральных групп.

В России появился свой вариант украинской «Femen», известных своими скандальными акциями. Но московский вариант этих активисток существенно отличается от украинских коллег. Во-первых, они представлены в формате музыкальной панк-группы; во-вторых, они скрывают свои лица; и, в-третьих, не показывают обнаженные части тела при своих «монстрациях». Сначала их акции выгляди вполне себе как креативные: одна из самых ярких прошла на Красной Площади. Девки в виде разноцветных чучел в разноцветных масках плясали на Лобном Месте и выкрикивали какие-то простецкие оппозиционные стихи.

Да, в наши дни популярным стать не так тяжело – достаточно дешевого антиправительственного эпатажа и вниманием журналистов обделен не будешь. Речь идет о группе «Pussy Riot». Музыкальной группой их в прямом смысла назвать нельзя, они больше напоминают такие дегенеративные проекты как арт-группа «Война». И своей последней акцией анонимные девушки из «Pussy Riot» обскакали «Войну» по скандальности и эпатажу – речь об их абсолютно низкой и антинравственной акции в Храме Христа Спасителя.

Напомню, что там произошло. 21 февраля 2012 года участницы панк-группы «Pussy Riot» пришли в храм Христа Спасителя в ярких костюмах с закрытыми лицами и устроили вакханалию перед иконостасом. Чтобы привлечь к себе внимание, они исполнили перед алтарем песню «Богородица, Путина Прогони», выкрикивая «Срань Господня!», «Богородица, Дево, стань феминисткой» и оскорбляя Патриарха.

Одна из участниц группы растолковала некоторые выкрики в Храме Христа Спасителя: «Говоря о том, что "гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах", мы отсылаем к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Архангельске, Костроме и Санкт-Петербурге. Этот закон фактически запрещает ЛГБТ-сообществу организовывать публичные мероприятия и общественные объединения, обрекая сообщество на замкнутое существование». Такой вот агрессивный гей-парад, который ворвался в стены Храма. Но активистка продолжает разъяснения: «Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль».

Участницы группы также открыто позиционируют свои политические взгляды. Отвечая на вопрос, на какие политические акции ходят их участницы она заявили следующее: «Мы принимали участие в несанкционированных и даже иногда в санкционированных антифашистских акциях протеста, каждый год ходим на шествие 19 января. Кроме того, посещаем Триумфальную площадь по 31-м числам. Завсегдатаи гей-прайдов».

Такая вот акция «креативного класса», которую иначе как вызов большинству граждан России назвать и нельзя. Вызов всему традиционному укладу жизни наших граждан, вызов Православию, вызов русским традиционным ценностям. И пока такие вакханалии буду случаться, и протестное движение будет стремительно превращаться в подобную порнографию, русскому большинству, стоящему на традиционных консервативных ценностях, необходимо будет размежеваться с ними раз и навсегда.

Тут нельзя не согласиться с мнением Максима Шевченко, который так охарактеризовал эту вакханалию: «Осквернение храма Христа Спасителя девками из группы Pussy Riot и почти поголовная (судя по Твиттеру) поддержка этой акции «болотными» активистами – это открытое объявление войны всем народам нашей страны, их вере и отношению к жизни и смерти».

А за несколько дней до акции в ХСС, лгбт-активисты проникли на территорию Данилова монастыря и изрисовали радужным знаменем здание монастыря.

Еще интересным является факт участия в акции либеральных журналистов. На акции присутствовала журналистка «Новой газеты» Привалова Полина Викторовна, а также Малпас Анна (г.Оксфорд, «Франс Пресс»). Последнюю возможно стоит считать одним из организаторов и спонсоров акции.

И последнее. Считаю совершенно неправильным, что участницы группы, такие смелые и известные уже личности остаются неизвестными. Это горькая несправедливость. Героев надо знать в лицо.

Тем более сами участницы группы большие скромницы и говорят о себе так: «участники группы анонимны и взаимозаменяемы».


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика