Религия

Заявление Координационного Центра мусульман Северного Кавказа по выставке "Запретное искусство"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы с возмущением узнали из средств массовой информации о проведении в марте 2007 года в помещении Общественного центра им. Академика Сахарова очередной ксенофобской, возбудившей религиозную вражду, унизившей человеческое достоинство верующих граждан по признаку отношения к религии и оскорбившей их религиозные чувства выставки «Запретное искусство 2006».

От наших возмущенных прихожан – верующих мусульман – мы узнали о содержании и направленности двух из множества экспонатов указанной выставки:

«Чеченская Мэрилин» (фото девушки в черном, типичном для мусульманок по покрою одеянии, полы которого вызывающе неприлично подняты виднеющимися с двух сторон чьими-то руками; на ногах – женские колготки с многократно повторяющимся изображением черепа с костями, похожим до степени смешения на отличительный знак войск СС гитлеровской Германии; на талии закреплена имитация «пояса шахида», предназначенного для совершения террористического акта посредством суицидального акта – самоподрыва); авторство – некой группы «Синие носы»;

постер некоего Александра Косолапова, представляющий изображение лика Иисуса Христа (в исламе – почитаемый нами пророк Иса) на фоне логотипа сети ресторанов «Макдональдс» с глумливой и оскорбительной надписью на английском языке фразы «Это мое тело».

На той же выставке, как нам стало известно, был также представлен ряд возмутительных и совершенно мерзких экспонатов, эксплуатирующих матерную нецензурную брань, носящих порнографический характер, издевающихся над Россией.

Указанные выше экспонаты, по нашему убеждению, носили экстремистский, злобно ксенофобский и антимусульманский характер, глубоко оскорбили и унизили человеческое достоинство и честь российских мусульман, причинили российским мусульманам глубокие нравственные страдания, возбудили религиозную вражду, которую наши муфтии вынуждены были изо всех сил сдерживать и умиротворять.

Мы убеждены в наличии прямой организационной, целевой и идеологической связи, преемственности выставки «Осторожно, религия!» (2003 г.) и выставки «Запретное искусство 2006» (2007 г.), последняя из этих двух выставок явилась рецидивом совершения преступления (что было доказано судом) 2003 года.

Просим вас привлечь организаторов выставки и авторов возбудивших религиозную вражду экспонатов к уголовной ответственности, а общественный центр имени Андрея Сахарова, учитывая ранее вынесенный директору музея этого центра Самодурову обвинительный приговор по статье 282 УК РФ, ликвидировать как экстремистскую организацию.

Кроме того, просим Вас провести доскональное расследование с целью выявления, кто конкретно, какие именно организации или физические лица целым образом финансировали организацию и проведение возбудивших религиозную вражду выставок «Осторожно, религия!» (2003 г.) и «Запретное искусство 2006» (2007 г.), и привлечь их к ответственности.

Поскольку мы убеждены в особой социальной опасности директора музея Самодурова, просим применить в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.


С глубоким уважением,


Заместитель Председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа

Ш.А. Пшихачев

Нравственность и закон


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика