Религия

В в музее Сахарова прошел обыск

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова проведен обыск в рамках уголовного дела против организаторов выставки "Запретное искусство – 2006". Обыск проводили сотрудники УБОП.

По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Михаила Ионкина, целью обыска было изъятие вещественных доказательств, необходимых для проведения экспертиз.

Напомним, что дело возбуждено по ч.1 ст. 282 УК РФ. Привлечь организаторов к уголовной ответственности потребовали представители движения "Народная защита" и "Народный собор".

На выставке были представлены произведения, которые в разное время были запрещенны к показу. По мнению прокуратуры, некоторые экспонаты выставки унижают и оскорбляют христиан. В итоге против музея завели уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды". Привлечь организаторов к уголовной ответственности потребовали представители движения "Народная защита" и "Народный собор".

В марте 2005 года Самодуров и еще одна сотрудница музея были признаны судом виновными в разжигании религиозной розни и оштрафованы судом за организацию в 2003 году выставки "Осторожно, религия!".


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика