Религия

Остров без очертаний. Особое мнение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уже больше месяца страна охвачена новогодним ажиотажем. Начиная от корпоративных вечеринок по случаю выплаты 13-й зарплаты и заканчивая празднованием китайского нового года.

В этом списке через запятую идут Новый год, Рождество (но не Рождество Христово), старый Новый год. Людям все равно, что праздновать.

В это же время, в той же стране сжигают священников вместе с семьями и убивают прямо в храме. Сегодняшняя Россия напоминает огромную разлагающуюся коровью тушу, облепленную прохоровыми, которые высасывают из нее последнюю кровь и, разлетаясь, заражают все вокруг.

И в то же время, согласно официальной статистике, больше половины населения России посмотрело фильм «Остров». Авторы этого фильма показали свое представление о святости, вере, монашестве, православии. Главный герой должен восприниматься зрителем как святой. Но святость не может быть сыграна. Это все равно, что изображать Бога.

У большинства внецерковных людей этот фильм формирует представление о Церкви. В сознании людей Церковь смешивается с обыденностью жизни – блудом, воровством, убийствами. После просмотра такого фильма пойти в храм на Пасху становится одним из видов отдыха, наравне с баней и рыбалкой.

Среди реальности сегодняшней жизни для человека Церковь может быть единственным ориентиром. Когда в сознании людей этот ориентир размывается, наступает хаос, и фильм «Остров» этому способствует.

С.П.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика