Религия

Координационный центр «Защитим «Программу-200» держит под контролем вопрос строительства храма в Ломоносовском районе Москвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Муниципальном округе Ломоносовский 10 декабря 2013 года состоялось заседание Совета депутатов, в повестку дня которого вошёл вопрос о строительстве православного храма в рамках «Программы-200» по адресу: ул.архитектора Власова, д. 10-15 .

На собрании присутствовали члены Совета депутатов и приглашенные гости – жители Ломоносовского района, в том числе, проживающие на ул. архитектора Власова, благочинный Андреевского благочиния протоиерей Николай Карасёв и настоятель будущего храма отец Александр, а также представители Координационного центра «Защитим «Программу-200», которые подготовили обращение к депутатам с просьбой о принятии решения по скорейшему появлению храма.

В целом собрание проходило в спокойной обстановке, среди приглашенных гостей представителей храмоборческой оппозиции не было. Обсуждаемый участок находится на пятачке между домом и гаражами и никому не мешает. Все депутаты проголосовали за строительство храма практически единодушно. Против этого решения выступил лишь депутат Мартыненко Д.Р. (1989 г.р., фракция «Справедливая Россия»).

За два дня до собрания депутат Мартыненко инициировал в социальных сетях обсуждение с читателями своего «Живого журнала» вопроса о целесообразности строительства православного храма в по данному адресу.

Отметив, что «ранее председатели всех окрестных домов обратились к Мэру Москвы (есть письмо с их подписями и печатями) о том, что хотели бы такой храм иметь; ну, то есть местные жители вроде бы все «за», причём даже довольно горячо «за», депутат всё-таки захотел найти хоть какие-то основания для того, чтобы попытаться отменить это решение.

Он разместил схему участка в интернете и обратился к читателям своего ЖЖ с призывом: «В некоторых районах все горячо протестуют. (…) Может всё-таки есть какие-то проблемы, подводные камни? Напишите о них. Перешлите эту запись в другие районы, где нам могут помочь». http://msk-lomonosov.livejournal.com/165030.html

В результате депутат приготовил к заседанию традиционные вопросы: о финансировании (бюджетные деньги), о мешающем колокольном звоне, о недостаточном информировании местных жителей, о слишком маленьком размере будущего храма.

Исчерпывающие ответы на вопросы депутата Мартыненко были даны депутатом Борисовой Л.П. и благочинным округа о.Николаем Карасёвым. http://www.youtube.com/watch?v=wqRFG6txnCQ#t=1912 (с 30 мин.).

Муниципальные депутаты в своём большинстве проявили на собрании лучшие человеческие качества и бережное отношение к традиционным ценностям.

После размещения депутатом Мартыненко информации о результатах Муниципального собрания от 10 декабря 2013 г. в социальной сети несколько противников строительства храмов уже подняли вопрос об организации противодействия принятому решению.

Координационный центр «Защитим «Программу-200» будет продолжать отслеживать ситуацию с решением вопроса о строительстве храма в Ломоносовском районе города Москвы и информировать о ней общественность.

 

Пресс-служба Координационного центра

 

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика