Религия

Вранье похитителей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Сирийцев и всех честных людей в мире продолжает волновать судьба настоятельницы монастыря Святой Феклы в городе Маалюля и 12 служительниц обители, похищенных террористами при нападении на этот старинный город, являющийся святыней для христиан.

 

 

По «Аль-Джазире» 6 декабря была показана видеозапись. Женщины сидят рядом друг с другом, и некоторые из них говорят, что боевики их не похищали, а «вывезли из-под обстрелов». С ними якобы хорошо обращаются, и через два дня освободят. (Эти два дня уже прошли, но никто их не освободил).

 

Есть одна деталь, которая заставляет сильно усомниться в искренности слов, сказанных в плену, под давлением и угрозами. Мне приходилось бывать в Маалюле, а также в Сенднайе и других христианских святых местах в Сирии. Так вот, поверх одежды у монахинь всегда надеты большие кресты. Если поискать в интернете фотографии настоятельницы монастыря Святой Феклы до похищения – этот крест отчетливо виден. На видео же, предоставленном боевиками, монахини сидят без крестов!

 

Нельзя не вспомнить другие случаи, когда люди, находящиеся в плену у бандитов, вынуждены говорить под их диктовку. Так, летом 2012 года в поселке Ат-Тель под Дамаском были похищены журналисты сирийского телеканала «Аль-Ихбария». Один из сотрудников съемочной группы был сразу же убит отморозками. Оставшиеся были вынуждены сказать перед телекамерой, что его якобы убила сирийская армия. К счастью, вскоре военнослужащим в ходе спецоперации удалось освободить журналистов. И тогда они рассказали о зверском убийстве своего коллеги бандитами – в него было выпущено 60 пуль…

 

Вспоминается также случай с похищенной боевиками известной журналисткой Анхар Кочневой, которую под угрозами убийства и пыток вынудили «сознаться» в том, что она якобы «российская шпионка». А двух девушек - танцовщиц ночного клуба в Ливане, одна из которых из Белоруссии, другая из Молдавии – боевики, которые похитили их и перевезли в Сирию, заставили сделать «признание», что они якобы агенты «Хизбаллы». Это без знания арабского языка и без сирийской визы!

 

Так что можно только догадываться, каким образом,под какими угрозами, монахинь заставили говорить то, что хотели боевики, желающие оправдать себя. И какое нужно применить давление, чтобы заставить искренне верующих женщин снять кресты!

 

Если бы бандиты, пытающиеся назвать похищение чуть ли не «спасательной операцией», действительно хотели бы спасти монахинь – их бы не держали в городе, где постоянно идут бои. Как известно из предыдущих случаев, заложников «оппозиционеры» используют в качестве живых щитов.

 

Кроме того, в полном противоречии с заявлением сестер на видеоролике, группировка под названием "Бригады свободного Каламуна" выдвинула требования, которые огласила сирийским властям и Ватикану: монахини будут освобождены только в том случае, если власти Сирии выпустят из тюрем тысячу заключенных.

 

Террористам сейчас нелегко – армия теснит их. Освобождена Дейр-Атыя, 2/3 города Ан-Небек находятся под контролем военнослужащих. На очереди – плацдарм боевиков в городе Ябруд (где, предположительно, удерживают заложниц). Конечно, им не помешала бы 1000 «штыков». На каждом из тех, кого требуют освободить похитители – убийства солдат и мирных граждан, соучастие в терактах, изнасилования, контрабанда оружия и другие чудовищные преступления.

 

Об отчаянии боевиков свидетельствует и то, что они попытались совершить еще одну информационную провокацию: обвинить власти Сирии в очередном применении химоружия. На этот раз якобы в городе Ан-Небек девять членов бандформирований обнаружены мертвыми с признаками отравления химическими веществами.

 

Как заявило командование Армией и Вооруженными Силами САР, данные утверждения «оппозиции» являются абсолютным вымыслом. А постоянный представитель Сирии в ООН Башар Аль-Джафари заявил, что таким образом поддерживающая террористов Саудовская Аравия и другие силы пытаются сорвать предстоящую конференцию «Женева-2».

 

На этот раз «информационная бомба» не сработала. Да и как можно говорить о применении властями химоружия после того, как оно находится под контролем инспекторов Организации по запрещению химического оружия!

 

Тем временем, Сирия продолжает оставаться крепостью сопротивления и образцом для других стран. С визитом в страну прибыла делегация, состоящая из представителейПрофсоюзов учителей Мавритании, Йемена, Палестины и Ливана. Они были приняты, в частности, премьер-министром САР Ваилем Аль-Хальки и Верховным муфтием Бадр-эд-Дином Хассуном. Делегаты выразили Сирии полную поддержку и сказали, что ее борьба стала примером для всей арабской нации.

 

С огромной скорбью в Сирии восприняли смерть выдающегося политического деятеля, борца с колониализмом и империализмом Нельсона Манделы. Президент Башар Аль-Асад заявил, что с его смертью мир понес невосполнимую утрату. "Скончался всемирно известный борец за свободу, который всегда был верен гуманистическим идеалам, высоким духовным ценностям, принципам демократии и справедливости. Он навеки останется в сознании и памяти человечества", - подчеркнул глава государства, добавив: «Он был образцом принципиальности и твердости духа, вдохновляя все угнетенные народы и вселяя в них веру в неизбежность победы освободительных сил над агрессорами и тиранами».

Теперь и самой Сирии приходится бороться с агрессорами и тиранами, но, несмотря на всю боль, все раны и все утраты, побеждает!

 

Елена Громова, Дамаск


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика