Религия

Православного священника сожгли вместе с женой и тремя детьми

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах при пожаре погибли в собственном доме православный священник, трое его малолетних детей и жена Ксения.

Судьба супруги о. Андрея неизвестна, тело ее найдено не было. Отец Андрей сгорел с детьми в ночь с 1 на 2 декабря, об этом было сказано в сообщении Владыки Тверского и Кашинского Виктора, которое было зачитано 2 декабря во всех храмах Тверской епархии.

Односельчане и священники Тверской епархии придерживаются мнения, что эта смерть не была случайной. Предполагается, что погибший священник, скорее всего, был сожжен односельчанами.
То, что в огне погибли дети, делает это преступление еще более отвратительным, заявил священник Тверской епархии, церковный писатель отец Георгий (Белодуров). "Давно ли сообщалось о поджоге его дома? И вот со второй попытки эти нелюди совершили мерзкое убийство", — рассказал отец Георгий агентству Росбалт.

Отцу Андрею и его приходу угрожали уже давно, и его дом уже поджигали.
Отцу Андрею приходилось каждую ночь охранять храм от местных пьяниц, пытавшихся растащить все, что плохо лежит. Еще несколько месяцев назад о. Андрей просил помощи и защиты. Он говорил: "Я не смогу выстрелить в человека – выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня". Почти все население деревни за небольшим исключением пьет, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравилось упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.

В УВД Твери по факту гибели семьи священника возбудили уголовное дело, ведется следствие. Открыта горячая линия для связи с общественностью. Все, кому что-либо известно об инциденте, могут позвонить по телефону в Твери 8-4822-50-02-02


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика