Религия

Ответственность за убийство иерея Даниила Сысоева взяли на себя исламисты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ответственность за убийство священника Даниила Сысоева взяли на себя радикальные исламисты. На одном из экстремистских сайтов появилось сообщение о том, что в священника стрелял человек, который «принес присягу амиру мусульман Абу Усману».

Как сообщает Лента.ру, у авторов заявления, по их словам, долгое время не было точной информации о том, кто совершил убийство "врага Аллаха" - она появилась лишь недавно. В заявлении говорится, что иерея Даниила убил человек, который никогда не был на Кавказе, но «принес присягу амиру мусульман Абу Усману». Совершив преступление, убийца, как утверждают исламисты, «перебрался на территорию имарата Кавказ, где на территории одного из вилаятов стал шахидом». Убийство священника якобы засняли на камеру мобильного телефона, но потом этот видеоролик потеряли.

Комментариев из правоохранительных органов по поводу заявления исламистов пока не поступало. В качестве основной следствие рассматривает версию об убийстве священника на почве религиозной нетерпимости. Убитый активно занимался миссионерской деятельностью и много раз получал угрозы от исламистов и даже обращался в связи с этим в ФСБ.

Алла Тучкова

 

Движение «Светлая Русь» зовёт москвичей на акцию памяти священника Даниила Сысоева

Движение «Светлая Русь» распространило следующее обращение:

Убийство человека - это всегда плохо.

Убийство русского человека – это ужасно.

Но страшнее всего убийство русского человека врагами русского народа, на которое всем плевать – это катастрофа для нации. Это ее смертный приговор!

29 ноября, в 22 часа 45 минут, в помещение храма Святого апостола Фомы вошел неизвестный в маске и произвел не менее четырех выстрелов в русского православного священника Даниила Сысоева.

Это убийство поражает своим цинизмом и наглостью. По словам очевидцев, убийца говорил с кавказским акцентом, а за пару дней до этого, о. Даниилу уже звонили люди с таким акцентом, и открыто угрожали убить, за то, что человек был верен своей вере, своим идеям. За то, что пытался противостоять ползучей экспансии ислама. Если еще неделю назад и были сомнения, то на днях кавказские исламисты официально взяли на себя ответственность за данное преступление.

Убили не просто человека, убили православного священника в храме, убил не просто убийца, убил мусульманин. Это очень показательное убийство. По-сути в тот вечер был брошен вызов всему русскому народу, и только от нас зависит, каков будет наш ответ.

Мы не призываем ходить с битами и громить всех, кто не похож на нас, мы не призываем как-то ограничивать в правах мусульман. Мы требуем только одного – торжества правосудия! Убийца должен быть найден и наказан!

Мы призываем вас прийти на акцию памяти о. Даниила Сысоева, 30 декабря в 18.00, напротив храма Святого апостола Фомы (м. кантемировская. улице Москворечье д.4.), почтить светлую память хорошего человека, и потребовать найти убийц, дерзнувших бросить вызов русскому народу. Ведь если убийца не будет найден, нам, простым людям, не на кого будет полагаться, нас отдадут на поругание. Но еще страшнее, если мы будем безразличны друг к другу. Ведь чувство локтя – последнее, что сберегает нас, когда все предали. Но сегодня мы можем оказаться и без него…..уделите час своего времени, в выходной, в предпраздничный день, когда подарки и продукты уже куплены, окажите честь смелому человеку

Если Вы православные, мы ждем вас на марше памяти о. Даниила. Это был один из тех священников, которые всем ясно давал понять, что православие это религия сильных, свободных и смелых людей. Он никогда не отказывал людям в помощи, всегда готов был поддержать, и никогда не боялся. Ничего не боялся. Всегда смело и гордо говорил то, что у него было на душе. Он был лицом христианской церкви, его смерть это огромная утрата для всего мирового христианства.

Если Вы патриот, придите поддержать того, кто не побоялся ответить на вызов ислама, того, кто боролся с ним, невзирая на травлю и угрозы, того, кто пал, ученической смертью защищая Россию и веру.

Убийцы уже заявили, что не остановятся. Они будут ликвидировать всех, кто попытается противостоять их нашествию. И им собственно, все равно, священников ли убивать, или родноверов. Животное уже почувствовало вкус крови, и оно требует еще. Мы должны это остановить.

Место проведения: площадь перед храмом Святого апостола Фомы (м. кантемировская, улица Москворечье д.4) Время: 30 декабря в 18.00 При себе иметь цветы для возложения у храма, фотографии о. Даниила, свечи в фонариках либо других укрытиях от ветра.

Контакты:

SVET-RUS.Ru - сайт Движения «Светлая Русь»
8-903-507-45-21 –Мангушев Игорь, координатор Движения
8-926-265-50-92 – Омельянчук Сергей, руководитель пресс-службы Движения.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика