Религия

Убит священник Александр Филиппов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Возбуждено уголовное делопо факту убийства в Московской области о. Александра Филиппова, настоятеля Храма Вознесения Господня в Сатино-Русское (Подольский район), говорится в сообщении Следственного комитете при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

По данным следствия, неизвестный выстрелил в священника во вторник около 21.00 мск в подъезде жилого дома в Подольске. Филиппов выходил из квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание нетрезвым мужчинам, нарушающим общественный порядок.

По факту убийства Александра Филиппова следственными органами Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, – говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что священнослужитель от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.

«Нападавший подобрал стреляную гильзу и вместе со своими знакомыми с места происшествия скрылся. Пытаясь отвести от себя подозрения, стрелявший в священника мужчина подбросил пистолет, из которого было совершено убийство, в машину своего знакомого», – говорится в сообщении.

В течение нескольких часов следователям при взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции дерзкое преступление удалось раскрыть. Установлены обстоятельства убийства, подозреваемый и свидетели преступления. В качестве подозреваемого следствием задержан Олег Шехов, 1970 года рождения, ранее уже судимый и отбывший срок за убийство, отмечает СКП.

РИА «Новости»


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика