Религия

В Архангельской области под видом благотворительной организации действует секта Муна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правоохранительные органы вместе с Архангельской и Холмогорской епархией заинтересовались деятельностью группы молодых людей, наведавшихся в Нарьян-Мар с целью сбора средств на благотворительные проекты "Церкви объединения".

Действующая под этим названием организация, не что иное, как псевдохристианская секта, основанная корейским общественным и политическим деятелем Сен Мен Муном, пишет ИА "Правда Севера". Последователи Сен Мен Муна выкачивали деньги из кошельков доверчивых граждан, распространяя красочные картинки, весьма отдаленно напоминающие иконы. Стоимость одного такого совершенно бесполезного изображения - 200-400 рублей. На какую сумму удалось обогатиться сомнительной организации в Нарьян-Маре точно неизвестно.

Помимо «сбора пожертвований» муниты преследовали и другую цель: разведать обстановку с целью расширения своего влияние в НАО. По некоторым сведениям, община последователей учения Муна уже существует в Виноградовском районе Архангельской области и насчитывает несколько десятков человек.

REGIONS.RU/Седмица.Ru


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика