Религия

Нижегородские сектанты поклоняются иконе Путина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На президента Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области молятся в прямом смысле. Члены местной секты Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Прихожане соседнего православного храма Николая Чудотворца президента тоже уважают - многие отдали за него свои голоса на выборах. Но причислить действующего главу государства к лику святых пока не созрели, пишет "Московский комсомолец".

Кирпичный коттедж объявлен церковью Пресвятой Богородицы "Воскрешающая Русь" - розовые ворота сектантского храма украшены крестами. На калитке расписание ежедневных служб. Буквально в трехстах метрах от данной обители находится неприметный указатель на поворот: "Православный храм Николая Чудотворца". Во дворе - две иномарки. Преддверие храма - небольшая площадка, оборудованная навроде Эдема. В углу журчит фонтан, тут же аквариум с растениями, на столике лампадка. К фотообоям прибиты иконы нарисованных святых с красивыми, как у моделей, глазами.

Хозяйка особняка и прилегающей к нему территории матушка Фотиния уже давно прониклась к Путину особыми чувствами "на тонком уровне". Потому как считает себя его родственницей. Правда, не в этом веке. "Ведь мы президента не выбирали, - начала директриса секты издалека. - Я вместе со всей страной сидела перед телевизором, когда Ельцин назначил преемника. И только я увидела Владимира Владимировича, как мой дух возрадовался: "Всечеловек! ". Его выбрал сам Бог! " "Ельцин - разрушитель, и Господь заменил его созидателем. - убеждена Фотиния. - Я это сразу узрела".

Фотиния уверена, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. "Им обоим пришлось резко изменить свою судьбу! - сообщила матушка. - А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я - царицей Савской. Так что у России есть царь я "на тонком уровне” вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти…"А Алексий Второй, по словам матушки, был Понтием Пилатом.

В покоях у матушки на столе стоит несколько икон, среди которых и президент. "Я нашла ее на алтаре однажды утром. Это десница Господня! Посмотрите вокруг, - матушка обвела вокруг руками. - Разве может одна слабая женщина построить такое благолепие? Матушка робко указала пальцем в небо. И прошептала: "Все Он дал… Вот что крест животворящий делает!"

Специально для прихожан в церкви издают газету "Храм света". На страницах этого издания можно почитать эксклюзивные интервью ... с апостолом Павлом, Серафимом Саровским и даже самой Богородицей! А также здесь постоянно звучат не только обращения "духовной особы" Фотинии к Путину и Алексию Второму, но и ответы этих высокопоставленных лиц. И послушники убеждены, что президент и патриарх лично поддерживают их настоятельницу. Нижегородская милиция, епархия и администрация не имеют полномочий на борьбу с сектой матушки Фотинии.

NEWSru.com


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика