Религия

Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении православной активистки Людмилы Есипенко

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении православной активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в погроме выставки в столичном Манеже летом прошлого года. Об этом ТАСС сообщила адвокат обвиняемой Оксана Михалкина.

 
«Сегодня суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений при составлении обвинительного акта», - сказала адвокат, отметив, что срок домашнего ареста Есипенко продлен на месяц.
 
Она обвиняется по ч. 1 ст. 243 УК РФ (умышленное повреждение культурных ценностей), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. С 18 марта по решению суда она находится под домашним арестом, своей вины не признает.
 
По словам адвоката Л. Есипенко, поврежденные ценности представляют собой четыре куска линолеума с гротескным изображением Иисуса Христа и Девы Марии. Согласно заключению Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, гравюры имеют неоспоримую культурную ценность.
 
Напомним, что в первый день Успенского поста 2015 года, в Москве, в выставочном зале «Манеж», в непосредственной близости от Кремля, была открыта кощунственная выставка В. Сидура. Православная христианка Людмила Есипенко вышла и выступила мужественно против богохульства, и за это ей грозит штраф более 1 млн рублей. 
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика