Религия

Сектантская колонизация Украины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня самозваные служители непризнанных украинских церквей благословляют правительственных карателей на убийства сограждан. "Духовные пастыри" эти теснейшим образом связанны с заокеанскими центрами 

Николай Малишевский (Беларусь), Центр международной журналистики и исследований 

Как заявил недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, на Украине уничтожены около 50 храмов Русской православной церкви, убиты несколько священников, многие подверглись арестам, заключениям, пыткам, изгнаны из страны. 

У бандеровцев богатые традиции массовых убийств христиан, в том числе прямо в храмах. 

В свое время, по данным церковного историка Михаила Шкаровского, они убили, расстреляли и сожгли до шестисот священнослужителей, включая главу Украинской автономной православной церкви в юрисдикции Московского патриархата митрополита Алексия (Громадского), зверски убитого боевиками ОУН в селе Смыга на Волыни 7 мая 1943 года. 

Сегодня православных священников вновь убивают и пытают с особой жестокостью. Во время «Одесской Хатыни» в Доме профсоюзов священнику отрубили руки, прежде, чем убить. 14 октября, в день образования УПА, нацисты открыто призывали своих сторонников к расправам над священнослужителями Украинской православной церкви Московского патриархата. 30 сентября в Харькове, на ограде церкви Рождества Христова на Павловом Поле, в День Веры, Надежды и Любви и матери их Софии нацисты распяли мужчину. По данному факту правоохранительные органы страны открыли уголовное производство по части 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 

Переворот в Киеве – это не только война с подлинным православием, но и начало открытой сектантской колонизации Украины. Причем — колонизации сектантством специфическим, теснейшим образом связанным с нацизмом. «Крестная мать» этого процесса – Кэтрин (Клэр) Чумаченко-Ющенко, адепт неоязыческой секты «Родная украинская национальная вера» (РУН-вера). Ее родители, Михаил и София, стояли в США у истоков создания этого культа, основателем которого считается «чикагский бандеровец» Силенко, переделавший лозунг «Германия превыше всего!» в «Україна понад усе!». 

Сегодня члены секты утверждают, что РУН-вера – самая многочисленная организация язычников на Украине. Ее агитаторы активно призывают молодых украинцев записываться в «нацгвардию» для участия в карательной операции на Донбассе. Призывникам обещают, что «смерть за Украину» гарантирует каждому «вход в бессмертие, которое дарует Даждьбог». В лоне церкви Рун-веры в Чикаго выросла бывшая первая леди Украины Кэтрин-Клэр Чумаченко-Ющенко. 

В свое время, благодаря браку Ющенко с Чумаченко, ключевой фигурой в «оранжевой» команде стал сотрудник Совета по национальной безопасности США Джон Тедстром, занимавшийся имиджем президента и писавший ему тексты выступлений. А кум Ющенко, Петр Порошенко, получил прямые выходы на истеблишмент США: ведь в своей американской карьере Чумаченко была специальным помощником ассистента госсекретаря США по правам человека, занимала разные должности в департаменте общественных связей Белого дома и министерстве финансов США. 

Стремительное восхождение Чумаченко по карьерной лестнице началось после знакомства юной поклонницы «арийских богов» на конференции всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность» с Теодором Оберлендером. 

Экс-командиром карательного батальона СС «Нахтигаль», активно участвовавшим в массовых убийствах жителей Украины, а также геноциде поляков и евреев. Он был завербован ЦРУ в 1946 году, когда находился в плену у союзников. 

Учителем и куратором Клэр Чумаченко в ранние годы был сопредседатель «Украино-американского комитета» галичанин Лев Добрянский, один из авторов принятого в августе 1959 года конгрессом США «Закона о порабощенных нациях». 

«Порабощенными и лишенными независимости в результате агрессивной политики русского коммунизма», наряду с восточноевропейскими государствами вроде Польши и Чехословакии, назывались Украина, Литва, Эстония, «Туркестан», «Казакия» и другие части России, с народами которых США «разделяют чаяния вновь обрести независимость». Этот закон, сутью которого стало расчленение России, обвиняющейся в «оккупации» Ставропольского и Краснодарского краев («Казакии»), «Идель-Урала» действует и по нынешний день, никто о его отмене даже не заикается. 

В «нулевые годы» к этой «семье» истинных «укро-арийцев» пристал целый ряд адептов заморских культов, не менее экзотических, чем чикагская РУН-вера. Например, Александр Турчинов – первый баптистский пастор, ставший главой государства на постсоветском пространстве. Ранее этот бывший активист Днепропетровского райкома комсомола столь же рьяно увлекался учениями секты «Посольство Божие», созданной на базе течения «Движение веры», также зародившегося в США. На Украине ее формально возглавляет африканец Сандей Аделаджа, замешанный в мошенничестве с недвижимостью и финансами «прихожан». 

Ключевые фигуры в правительстве «новой Украины» буквально очарованы влиятельнейшим тоталитарным культом планеты: американской сектой саентологов. К ее поклонниками относят не только получившего образование в США министра экономики Павла Шеремету, но и премьер-министра Арсения Яценюка, организовавшего своего рода «саентологический семейный подряд». Его сестра Алина (по мужу – Стил), проживающая в США, работает психологом отделения организации в Калифорнии, имеет 4-й уровень «одитинга», определяющего место в саентологических структурах, брат – еще более высокий, 6-й. 

Сам Яценюк, позиционирующий себя униатом, по утверждениям журналистов, в 1998 году закончил в Киеве полугодичные курсы «Школы дианетики». Нужно ли считать странным стечением обстоятельств тот факт, что сразу после этого и начался резкий карьерный взлет консультанта кредитного департамента банка «Аваль»? С тех пор, во время своих поездок в США, он регулярно встречался с Дэвидом Мисквиджем, членом руководящей верхушки «Церкви саентологии». 

Интересно, что еще в 1959 году между основателем саентологии Роном Хаббардом и ЦРУ было заключено соглашение, согласно которому Лэнгли обеспечивало «церкви» прикрытие и защиту. Взамен получало помощь в спецоперациях за рубежом и доступ к интересующей разведку информации, поставляемой саентологами. 

Рядящийся на Украине в сектантские рясы христианского толка неонацизм трехглав: олицетворяют его харизматические секты, раскольники-филаретовцы и униаты-грекокатолики. 

Секты. Летом в центр Киева запустили тысячи сектантов-харизматов, чтобы те поддержали своими «молебнами» президента Порошенко и мэра столицы Кличко. С осени подобные мероприятия в украинской столице начали ставить «на поток». Синхронно с этим базирующийся в Днепропетровске «Духовный центр «Возрождение» Владимира Мунтяна, который эксперты квалифицируют как тоталитарную секту, стремительно расширяет географию своей работы. 

Эта структура, ранее подвергавшаяся судебному и административному преследованию за деструктивное воздействие на семейную жизнь и психику адептов, а также финансовые махинации руководства, получила полный карт-бланш от нынешнего киевского режима. Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской считает ее деятельность «близкой к оккультной практике». 

Адепты еще одной секты, «Церкви добрых перемен» — это неопятидесятники-харизматы, которых поддерживает американская секта «Эммануил» — по данным ополченцев, строят на Донбассе под прикрытием детей-сирот из местных интернатов укрепрайоны и блокпосты. Для «нацгвардии». И «против врага», которым, по словам пастора Геннадия Мохненко, является «российская армия». 

Раскольники-филаретовцы. Так называемая «Украинская православная церковь Киевского патриархата» (УПЦ КП) – самочинная раскольничья группировка, непризнанная и не принятая в евхаристическое общение ни одной поместной православной церковью. Является одной из опор украинских неонацистов, в том числе — на государственном уровне. 

«Киевский патриархат» духовно окормляет не только Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. Но и «Правый сектор», вместе с боевиками которого кандидат в президенты Порошенко ворвался в апреле на заседание Священного Синода Православной церкви, после чего по Украине покатилась волна нападений на священников и захватов храмов. Эти захваты, согласно заявлению правозащитников, «производятся исключительно по инициативе так называемого «Киевского патриархата» лжепатриарха Денисенко». 

В свое время боевики УНА-УНСО попадали в Чечню и зону грузино-осетинского конфликта через вербовочную базу «Киевского патриархата». Его представители «отпевали» террориста Сашко Билого (Музычко) в Ровенском «кафедральном соборе», фронтон которого увенчан символикой УНА-УНСО. 

В начале ноября стало известно, что сторонники лжепатриарха «Филарета» открывают под крылом Коломойского на Днепропетровщине «христианскую школу снайперов и огневой подготовки патриотов». 

Униаты. Структуры так называемой униатской греко-католической церкви (УКГЦ) в свое время стояли у колыбели ОУН. Практически все ключевые фигуры организации имели прямое отношение к униатам. Степан Бандера – сын униатского священника из села Угринов в Прикарпатье. Униатская иерархия, по словам ее главы А.Шептицкого, восприняла нападение гитлеровской Германии на СССР «как великое благодеяние божье, как результат того, что наши благоговейные молитвы услышаны господом» и благословляла массовые убийства населения палачами из «Нахтигаля», дивизии СС «Галичина» и ОУН. 

В наше время униаты сыграли одну из ключевых ролей в подготовке государственного переворота. В интернете доступны видеосвидетельства тренингов боевиков «Тризуба им. Степана Бандеры», составляющих сегодня костяк «Правого сектора», под начальством Яроша на территории комплекса УГКЦ в Зарванице. Именно здесь, по благословению руководства униатского клира и под личным надзором главы СБУ Наливайченко, неонацисты готовились вести боевые действия в городских условиях. 

Согласно заявлению председателя внешних церковных связей Патриархата Русской православной церкви, именно униаты способствовали эскалации конфликта на Украине. Фашиствующая «Свобода» в массе своей состоит из униатов. 

Революционеры в рясах, вроде кардинала УГКЦ гражданина США Любомира Гузара, с 2013 года открыто призывали к «повстанию» и госперевороту, поскольку «право на восстание – это закон природы». 

Львовский «епископ» Венедикт Алексейчук сравнивал ситуацию на Украине с временами Второй мировой войны и действиями «освободительных групп ОУН-УПА». Униатский поп из прихода Коломыйского района Ивано-Франковской области Мыхайла Арсенич на «воскресной проповеди» в начале декабря 2013 года взывал: «Призываем: революция! 

Революция! Я не знаю, как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в Партии Регионов! Это не материны дети, это сучьи дети! Только атентатом (так называются практикуемые ОУН убийства «ответственных за антиукраинские действия» — Н.М.) можно вести борьбу! С врагом не может быть иного разговора, как разговор пуль! 

Шумит лес, который каждое наше сердце призывает — возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни жид, ни москаль не придут отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Чтоб горела под ними земля, как горят наши сегодняшние факелы! Так пусть нашу руку укрепит приклад! Слава Украине!». 

Сегодня Любомир Гузар «от имени Богородицы» благословляет проведение «антитеррористической операции». А униатский капеллан Андрей Зелинский, «окормлявший» батальоны карателей-неонацистов «на передовой под Славянском», заявляет, что обстрелы мирного населения на Донбассе – это «рождение эпоса для истории новой Украины». Из рядов униатов и филаретовцев рекрутируются капелланы в подразделения вооруженных сил Украины и батальоны «нацгвардии». Они же дают благословление карателям на продолжение войны против собственного народа. 

Все делается по кальке 70-летней давности. Тогда униаты также принимали непосредственное участие в мобилизации, в том числе насильственной, в карательные батальоны и дивизии СС «Нахтигаль» и «Галичина». Благословляли рекрутов на братоубийственную войну и направляли в эти формирования своих капелланов. Дававших присягу на верность фюреру и рейху. 

Сон разума рождает чудовищ. Великая беда сегодняшней Украины — в нежелании очнуться от этого страшного кровавого сна.

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика