Религия

УКРАИНА. СОБОР ИУД ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ. (ВИДЕО, ФОТО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вот и началось предательство Христа и Церкви со стороны украинских архиереев и священства УПЦ Московского Патриархата. Они выступили за соединение со всеми богомерзкими еретиками и раскольниками в лоне т.н. единой поместной украинской церкви и объявили Россию агрессором.

 

Да запретит им Господь!

 

На Ровенщине произошло трагическое историческое событие: различные конфессии подписали Меморандум об украинской поместной церкви. Представители УПЦ МП осудили агрессию России.

 

Пять представителей различных конфессий и два представителя Ровенской облгосадминистрации таки подписали исторический документ. Потому что впервые за историю независимой Украины представители различных религиозных конфессий на региональном уровне официально согласились создать рабочую группу, которая будет пытаться выработать механизм объединения конфессий.

 

В Меморандуме говорится, что все православные Церкви Ровенской области признают и молятся за целостную и единое государство Украина, что они выступают за создание Украинской поместной православной церкви, осуждают действия России как агрессора и других государств по захвату территории Украины и посягательство на целостность и государственный суверенитет Украины, осуждают разжигание межрелигиозной вражды и захваты православных храмов одной конфессии другой.

 

Меморандум подписали управляющий Сарненским епархией УПЦ МП митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, управляющий Ровенской епархией УПЦ МП митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, управляющий Ровенской епархией УПЦ КП митрополит Ровенский и Острожский Иларион, управляющий Ровенско-Волынской и Таврической епархиями УАПЦ митрополит Львовский Макарий, правящий епископ Луцкого экзархата УГКЦ Иосафат, председатель Ровенской ОГА Сергей Рыбачок и его заместитель Александр Савчук.

 

Во время подписания меморандума было заметно, что Варфоломей нервничает. После подписания он заявил, что надеется, что церквям удастся договориться и создать поместную церковь. И на вопрос, знают ли о Меморандуме в Киеве и Москве, отметил, что нет, что это его собственная инициатива.

 

Варфоломей отметил:

 

- Это большое историческое событие, которое сложилось не совсем легко. Но, как в народе говорят, вместе и отца легче бить, поэтому мы собрались, переговорили и пришли к такому выводу, что этот Меморандум нужно подписать. Украина уже 23 года является независимым государством, путь к этому был очень тяжелый. Мы тыкались, мыкались в разных направлениях, были под властью различных государств, пока не было воли Божьей. Мы не знаем, будет ли с Меморандумом, который мы подписали, какой-то хороший результат, но у нас благие намерения - мы хотим, чтобы в Украине была единая православная церковь. Отныне мы будем прилагать свои усилия, чтобы эту Украинскую поместную церковь создали - это нелегкое и важное задание. Но для этого нужно, чтобы усилия прикладывали не только архиереи и ОГА, но и все жители области.

 

Зато Иларион (УПЦ Киевского патриархата), похоже, не слишком соглашался на пункт о не захвате храмов:

 

- Сегодня действительно исторический момент. Впервые с 1992 года представители всех конфессий - не без спорных моментов - мы подписали этот Меморандум, как первый шаг к обсуждению и реальным действиям для создания Украинской поместной православной церкви. Несмотря на то, что у каждого представителя религиозной конфессии есть свои интересы, свои позиции, с которых трудно сойти, но ради целостной Украины, ради светлого будущего наших детей и внуков, ради того, чтобы мы наконец получили не только физическую, но и духовную победу, ради того, чтобы наша Украинская поместная церковь наконец заняла достойное место среди всех христианских конфессий мира ... Хочу подчеркнуть, что процесс объединения уже давно начался в наших душах, в наших сердцах, в нашем уме. Каждый шаг к объединению происходит по-разному. И пусть сейчас никто не переживает за то, что одна конфессия переходит к другой, потому что когда будет единая православная церковь, тогда все станет на свои места. Но для восстановления исторической справедливости все процессы, которые сейчас происходят на Ровенщине, они хорошие. В том числе, и возвращение общин в лоно церкви Киевского патриархата. Пусть в этом нам поможет Бог.

 

Вообще все наместники церквей благодарили Сергея Рыбачка и друг друга. А председатель РОДА выразил надежду, что примеру Ровенской области последуют другие регионы и это остановит войну.

 

Митрополит Анатолий (УПЦ Московского Патриархата) в конце добавил, что Меморандум обязательно должны увидеть руководители приходов в Киеве и Москве.

 

А Макарий отметил, что только единая церковь позволит побороть северного врага.

 

Иосафат, в свою очередь, радостно добавил, что сейчас - 13-е число, а оно всегда было благодатной для Украинской, и он надеется, что Меморандум таки играет свою роль.

 

Председатель Ровенской ОГА Сергей Рыбачок зачитывает Меморандум

 

 

Подписание меморандума

 

 

Поцелуй Иуды от управляющего Ровенской епархией УПЦ МП митр. Варфоломея

 

 

 

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика