Религия

В ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЕ БЬЮТ В НАБАТ! Штурма нет, но бандиты стягивают свои силы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Мы только что разговаривали с монахом, который находится в Почаевской Лавре, и он сказал, что в Почаев прибыли еще 10 автобусов из Тернополя, а также постоянно подъезжает небольшой транспорт и подвозит боевиков с битами, щитами... Пока они не идут на штурм, но сами понимаете, что просто так они бы не стали концентрировать такие силы около нашей православной святыни.

 

 

Наши почаевцы стоят на улице, внутри Лавры перед воротами, колокола бьют в набат, а с другой стороны, еще не в одном кулаке, но рассредоточены предполагаемые захватчики. Они уже поджигали шины, но потом потушили, т.к. дым пошел в их сторону.

 

Кроме того, вчера была осуществлена атака на сайт Почаевской Лавры и он временно прекратил работу (уже действует). Понятно, что блокировка сайта производится для того, чтобы через сайт невозможно было сообщать оперативную информацию о происходящем в лавре.

 

Братья и сестры!

 

Просим, прежде всего, молитвенного предстояния пред Господом! Молитва - наш щит и оружие!

 

Ну, а кто готов и может это сделать, нужно помочь защитить нашу православную святыню - действенно. Ведь все мы знаем, что остановить агрессию можно только паритетом (равновесием) силы, а не какими-то уговорами и убеждениями противников, тем более тех, кто сегодня с битами, щитами, коктейлями "Молотова" и оружием, стоит по стенами Лавры. Когда противник видит, что у нас сил столько же сколько у него или даже более, то он не решится на агрессию, т.к. понесет очень значительный урон.

 

Помоги нам Господи!

 

P.S. На сайте лавры стоит сообщение, что те, кто распространяют информацию о том, что в лавре находятся боевики или титушки, разжигают межконфессиональную рознь. Мы такого не говорим, но и не замечать того, что боевики стягивают свои силы к лавре, в которой колокола уже бьют в набат - не можем.

 

12 часов 35 мин. (киевское время) - в Почаев едут еще 7 автобусов с майданцами из Тернополя (возможно вместе с губернатором), а также поступила информация о выехавших автобусах из Киева

 

15:30 Сообщение официального сайта Лавры:

 

Вечером, 24 февраля, в нашу Лавру стало поступать много звонков о готовящейся провокации в Почаеве. Смысл провокации был предусмотрен в том, что дети и женщины, которых привезут, должны зайти в один из храмов Почаевской Лавры и оттуда не выходить. Далее, когда дежурные попросят приезжих оставить храм, планировалось устроить шум, который журналисты обязательно должны зафиксировать на фото-, видеоаппаратуру и с соответствующими комментариями запустить в СМИ.

 

Узнав об этом, сегодня, 25 февраля, люди начали с самого утра собираться в Лавре. После того, как узнали о выезде из Тернополя автобусов с провокаторами, заблокировали центральный вход в монастырь. К приезду раскольников, братия и православные христиане образовали плотную живую стену перед Святыми вратами обители, где и служили акафисты. Увидев сложившуюся обстановку раскольники поняли, что им сегодня не удастся совершить задуманное преступное дело. Поэтому, помолившись у памятника Бендеры, они разъехались.

 

По состоянию на 15:00 ситуация стабилизировалась, но есть информация, что сегодня будет еще несколько автобусов с "гостями" из Тернополя.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика