Религия

«Родноверие – это вирус, который ведет к разобщению народа»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Протоиерей Димитрий Василенков прокомментировал сообщение о том, что убийца, устроивший бойню в соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска, принадлежит к секте неоязычников …



Как отмечает информационное агентство «Православие на Северной Земле», убийца является неоязычником-родновером. По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, он был убежденным последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Золотой век» Николая Левашова, имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов. По мнению агентства, Комаров совершил убийство на почве религиозной ненависти под воздействием лекций, книг и публикаций Левашова.

Ситуацию прокомментировал кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачествомпротоиерей Димитрий Василенков.

Мы давно уже говорим о том, что с Россией идет война. Для того, чтобы в будущем на территории нашей страны могли спокойно действовать какие-либо оккупационные силы, им необходимо подготовить почву. Мы знаем, что перед Великой Отечественной войной в структуре Абвера функционировал спецотдел по проведению разведывательно-диверсионных операций, а при нем был сформирован учебный диверсионный полк «Бранденбург-800». Зимой 1940/41 г. 2-й отдел Абвера сформировал в лагере под Лигницем батальон из украинцев, служивших в польской армии и имевших хорошую боевую выучку. Этот батальон получил кодовое наименование «Нахтигаль» (Соловей). Ещё в 1938 г. были созданы тренировочные центры для украинских эмигрантов под Берлином и Бранденбургом для подготовки кадров «пятой колонны» на случай начала боевых действий против Польши и СССР. Они и были первыми засланы в СССР.

То же происходит и сейчас, подготавливается почва. В апреле 1942 года Гитлер говорил: «В наших интересах - чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о Боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории». Вот эти вирусы вбрасываются в наше общество. Это и проституция, наркомания, порнография, гомосексуализм и прочее, всё, чтобы ввергнуть народ в грех, чтобы отошла благодать Божия. Развращенные люди не способны что-то защищать. Родноверие – это вирус, который ведет к разобщению народа. «Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать Православную Церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства», - говорил тот же Гитлер.

Это не то язычество, которым жили наши предки до принятия христианства. О том периоде довольно мало известно, а то, что известно, описано в трудах историков, например, у академика Рыбакова. Всё изучено, а то, что сейчас распространяется, это некий новодел, красиво упакованный продукт, который активно распространяется в рядах активной молодежи. Не той гламурной, которая ходит по клубам и не озабочена защитой Отечества и вопросами любви к Родине, - им это не интересно. Но такая молодежь и врагам нашим не интересна, она и так им принадлежит. А вот те молодые люди, для которых Отечество и Родина - не пустой звук, которые готовы защищать, воевать и драться, вот именно их им надо сбить с истинного пути, в этом и состоит задача. И родноверие, неоязычество им преподносят как древнеславянскую веру. Главный посыл, что жили древние славяне по своим законам и верованиям, всё было хорошо, пока не появилась «жидовская вера», которая испортила и народ, и всю историю, и все проблемы оттого, что мы стали христианами. Молодежь это воспринимает, начинает в это верить.

Это всё связано с культом силы, с определенными мифами «о кровавом Крещении Руси», о воинах-русах, которых весь мир боялся. И это дает эффект, если даже наш боксер Поветкин снял крест и стал язычником. Это говорит о том, что вражеская идеология попадает на определенную почву и приносит свои плоды. Страшно то, что наши родноверы, эти несчастные молодые люди, не понимают, что они всего лишь пешки в чужой страшной игре. Что им внушают? То, что у каждого свои какие-то боги. У новгородцев свои боги, у вятичей – свои и т.д. Получается, что вроде как в чем-то славяне одинаковы, но есть и различия. А куда отнести чувашей, карелов, мордву? Они и не славяне, и боги у них совсем свои какие-то. Несколько месяцев назад в Прибалтике была конференция, посвященная финно-угорским народам, и там все «призовые места» получили именно неоязычники.Вот вам и разъединение общего пространства: нет ничего объединяющего, если нет единой веры.

Если взять мусульман, то даже у них просматривается какое-то приличное отношение к христианам, как к людям Книги. А вот язычники для них - это неверные, и Коран против язычников настроен жестко. Вот вам и развал страны. То есть, мы видим, к чему ведет этот «продукт» - родноверие.

Второй момент. Активная здоровая молодежь идет служить в спецназ, в МВД, в ФСБ, она на острие огня. И работа ведется именно с ними. Самое страшное, что ведь молодые люди действительно идут за этими врагами. Я как военный священник часто бываю и на Кавказе и могу сказать, что это действительно страшная проблема. У нас в различных подразделениях силовых структур уже достаточно много неоязычников, их уже не единицы. У нас только в Министерстве обороны официально есть духовенство, а в других структурах нет. Священники бывают там только по собственной воле и при нормальном отношении командиров частей. Если командир неверующий, то священников туда приглашают иногда формально на какие-то пафосные мероприятия, есть и такое, особенно если служат там контрактники, офицеры. Я, приезжая на Кавказ, в этих подразделениях встречаю неоязычников. Вот куда направлен удар, на нашу самую боевую часть, на самое боевое наше ядро. Или, например, войска морской пехоты, и там уже это есть. Мне реально приходится с этим сталкиваться, беседы и споры, бывает, идут до позднего вечера. Там, где работают священники, удается переубедить молодых людей, но мало такой работы. И мы видим, что сначала храмы жгли, а сейчас уже людей убивают. А они и не скрывают своих целей, так прямо и говорят, что сначала разберемся с мусульманами, а потом и за православных возьмемся. И они будут убивать нас.

И что будет тогда с нашим Отечеством? Тут необходима консолидация. Необходима церковная программа подготовки военных священников. Нужны миссионерские программы по работе с молодежью. Мы должны показать, что Православная вера – это вера сильных людей. У нас есть для этого все возможности. Надо работать, проводить военно-патриотические мероприятия. Это может дать эффект. Государство должно осознать, что это мина, заложенная под основы государства, и меры надо принимать на государственном уровне. Если мы сейчас не начнем решать эту проблему, то вкупе с теми угрозами, которые существуют внутри и вокруг нашего Отечества, это может привести к страшной беде. Нужны совместные усилия Церкви и государства, эту болезнь нужно лечить самым серьезным образом.

Мы должны поддерживать военно-патриотические, спортивные клубы. У нас в Петербурге есть несколько таких клубов, и все выживают, кто как может. Особенно православным тяжело. Мероприятия, которые мы проводим, собирают по несколько сотен подростков со всей России. Вот сейчас готовим форум, посвященный Первой мировой войне, и всё своими силами. Нет никакой государственной поддержки. Результат имеем соответствующий.

Язнаю уже несколько существующих неоязыческих клубов, где детей обучают владением оружием. В них часто с детьми занимаются люди, которые имеют судимость, отбывализаключение. Пришли уже к тому, что в Курске, например, есть обряд «раскрещивания», православные кресты с себя снимают. Я не понимаю, как это можно допускать. Кто знает, может уже и в органах власти есть адепты язычества.

Решать проблему надо всем миром. Мы в Петербурге, конечно, не сидим на месте, мы пытаемся что-то делать, и есть определенные результаты. Надо этот опыт распространять на всю страну. У нас целая программа патриотических мероприятий. Это слёты, форумы, лагеря. Приезжают дети со всей страны, мы готовы поделиться своим опытом с другими епархиями.

В любой болезни есть два момента: отрицательный и положительный. Отрицательный – то, что надо определить и лечить болезнь, а положительный – здоровье возвращается не только лечением, но и иммунитетом организма, надо поднимать иммунитет. Так и тут. Мы должны лечить и уничтожать болезнь родноверия, но одновременно повышать духовный иммунитет.

В Петербурге 11-12 марта в Александро-Невской лавре мы собираемся провести серьезную научную конференцию «Языческая Русь: мифы и реальность». Мы постараемся дать четкий ответ с помощью историков мирового уровня на все эти вопросы.

В данное время в книжных магазинах на 90% исторической литературой называются псевдоисторические языческие басни. А нормальных, действительно исторических трудов - 1-2 книги на сотню цветных изданий этого бреда. Проблема фундаментальная. То, что мы сейчас наблюдаем, это следствие болезни общества.

Я призываю решать эту проблему, пока не поздно, иначе мы потеряем молодежь. И органам государственной власти, и людям церковным необходимо браться за работу, засучив рукава. Ведь идет очень продуманное сталкивание. Традиционный ислам сталкивается с ваххабизмом, эта проблема очень остро стоит на Кавказе и в Поволжье. А с другой стороны готовятся отряды неоязычников, которые готовы по свистку ринуться в бой. Получается, что с разных сторон готовы боевые отряды. Вот они при попустительстве общества и начнут друг друга резать. Ваххабиты будут вырезать русские деревни, а неоязычники пойдут вырезать мусульманские аулы. Потом уже трудно будет остановить, когда кровь прольется. Враги наши это понимают. Надо и нам понимать, что России грозит страшная беда.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/11/rodnoverie_eto_virus_kotoryj_vedet_k_razobweniyu


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика