Религия

Чем опасны маги и экстрасенсы? Слово пастыря о защите от колдовства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня даже церковные люди с удивлением узнают, что святочные гадания — не что иное как греховное языческое суеверие, а обращение к экстрасенсам, бабкам, знахарям, «целителям» и магам влечет за собой тяжелейшие духовные последствия.

Происходит это, в основном, по незнанию и по маловерию. Человек верующий, имеющий страх Божий, никогда не станет обращаться к тем, кто является служителем падших духов. Как не станет духовно здоровый человек посещать ночные притоны и казино.

 

Для тех, кто все­таки оступился и впал в грех общения с бесовской силой через магов ли, экстрасенсов, путь один — в духовную лечебницу, в храм Божий, на прием к Единому Врачу и Целителю, к Тому, Кто в силах восстановить целостность поврежденной души, исправить линию судьбы любого человека (потому что судьба — это ведь тоже суд Божий) — Господу Иисусу Христу.

 

Русский человек по природе очень доверчив, и это является основой коммерческого ремесла служителей падших духов. «Бизнеса», ведущего к погибели души тех, кто доверился по простоте своей слугам диавола, который от начала отец лжи и человекоубийца (ср.Ин.8:44). Об этом хорошо знают церковные люди. Потому­то и восстают против Церкви все, кому она мешает губить, оглуплять, грабить наш доверчивый народ. Вот почему святые и мудрейшие мужи русские называли и называют Церковь Ковчегом спасения и духовной врачебницей.

 

Как уберечься, спасти себя и своих близких от действия этой страшнейшей духовной заразы?

 

Прежде всего, необходима важнейшая «духовная прививка» против этой смертельной духовной болезни. Прививка эта осуществляется в Таинстве Крещения.

 

В этом таинстве человек рождается для своего духовного спасения, получает как бы входной билет на поезд, который может доставить его в Царствие Небесное. Точнее, его безсмертную душу, о которой он должен заботиться, используя благодатную силу церковных таинств. Это можно сравнить также с тем, как получить пропуск в лучшую на земле поликлинику, в которой собраны лучшие в мире врачи и сконцентрированы все достижения медицинской науки и техники. Вот что значит для души и для благополучия человека Православная Церковь.

 

Но если человек не чувствует пока благодатной силы Церкви, как все­таки ему понять, почему следует идти в Церковь и избегать колдунов и экстрасенсов? Здесь все просто. На один случай «помощи» экстрасенсов вы найдете десятки случаев губительного воздействия и трагических последствий от общения с ними. Это первое. Второе: если большинство магов и экстрасенсов не отрицают благодатного действия церковных таинств и молитв, — да и кто поверит, если называть день ночью, а белое — черным, — то во всей нашей истории вы не найдете ни одного примера положительного отношения к колдунам. На Руси, например, верили, что земля не принимает тех, кто общался с нечистой силой, а когда умирал колдун, в гроб забивали осиновый кол, чтобы не скитался тенью среди живых. Несомненно, это языческое суеверие — однако очевидно и истинно в нем отрицательное отношение народа к колдунам.

 

Став христианином, получив в Таинстве Крещения отпущение всех прежде совершенных грехов, человек может уже самостоятельно использовать в своей жизни целительные средства Церкви и ограждать свою жизнь и жизнь своих ближних от сил зла, которые лицемерно скрывают свое демоническое происхождение под лукавой вывеской магов, экстрасенсов, астрологов.

 

Каковы эти средства?

 

Как можно чаще посещайте храм Божий, ибо он есть дом Божий, участвуйте в благодатных церковных таинствах.

 

Особенно старайтесь чаще причащаться Святых Христовых Таин, ибо достойное причащение приближает вас, как никакое другое действо, к Самому Господу нашему Иисусу Христу. Причащайтесь, даже если вы не ощущаете пока благодатного действия этого таинства на вашу душу. Она огрубела, и чтобы пробиться сквозь омертвевшую толщину сердца до его чистой середины, требуется терпение и время. Потерпите, придет время, и вы по­настоящему ощутите радость встречи со Христом.

 

Используйте и другие сильнейшие оружия, которые защищают нас и изгоняют из нашей жизни духовную нечисть. Это молитва и пост. Если тяжело пока читать утреннее и вечернее правило из молитвослова, начните читать краткое правило преподобного Серафима Саровского, отдельные молитвы: «Отче наш», данную нам Самим Господом, молитву мытаря, молитву Иисусову, молитву Честному Кресту, «Богородице Дево, радуйся», 90­й псалом и другие.

 

Чтобы меньше отвлекаться на все, мешающее нашему спасению и душевному покою, всячески ограждайте себя от падшего мира священными предметами: Распятием Христовым и иконами Божией Матери и святых угодников, нательным крестиком. Ежедневно вкушайте натощак святую крещенскую воду и просфоры.

 

Есть у нас и небесный покровитель, данный нам в Таинстве Крещения, — святой Ангел-хранитель, ему молимся мы утром, днем, вечером — чтобы сохранил он нас от всякого зла и не дал лукавому демону (магам, экстрасенсам, астрологам, колдунам) обладать нами «насильством смертного сего телесе» — т.е. используя наши слабости, привычки, страсти и маловерие. Помните, если вы обращаетесь за помощью к магам и экстрасенсам, вы обращаетесь за помощью к самому диаволу. Поэтому заранее задайте себе вопрос, с кем вы хотите быть: с Богом или с Его противником — сатаной.

 

Используя перечисленные средства духовного спасения, помните и о предостережениях, которые сопутствуют в любом духовном делании. Сама по себе молитва и пост будут бесплодны, если вы не будете стараться жить по заповедям Божиим, по духу Евангелия, не будете очищать свою душу от грехов в Таинстве Исповеди.

 

Если и будете посещать все службы, каждый день будете читать молитвы, соблюдать посты, но при этом:

 

будете осуждать ближних;

 

будете держать на них обиды и не прощать им их согрешения;

 

не будете бороться с личными грехами и порочными страстями собственной души: с гордостью, с завистью, с неприязнью к ближним, с ненавистью к личным врагам, с раздражительностью, с блудными помыслами, с сребролюбием и сластолюбием — и грехов таких в каждом из нас как песка морского — то и труды молитвенные будут напрасны.

 

Во всем, что ни есть главное в нашей жизни, положимся на помощь Божию, помощь Царицы Небесной и святых. И не страшна нам будет никакая вражья сила, ни порча, ни привороты, ни сглаз, ни иное воздействие экстрасенсов и магов, ибо ни сам диавол, ни его тьмочисленные соратники и слуги не в силах ничего сделать нам против воли Божией. А если Бог за нас — то кто против нас? Будем же наблюдать за собой, да меньше зевать по сторонам, когда идем по жизни следом за Спасителем нашим.

 

Протоиерей Петр Влащенко

 

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика