Религия

Неоязычество. Кто за ним стоит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последнее время появляются люди, считающие себя последователями языческих, ведических и других подобных культов. Используются различные внешние атрибуты, самый распространённый из них это свастика в различных исполнениях и цветовых гаммах.

 

Неоязычество. Кто за ним стоитЭти атрибуты сейчас используются многими националистическими движениями, партиями, общинами, что показывает их, как они думают, истинно русский патриотизм. На самом деле тут всё намного сложнее. Происходит всё это отнюдь не само собою, а направляется извне.

Вcеленная создана Творцом. Это прекрасно понимали великие учёные, понимают и все здравомыслящие люди.

Исаак Ньютон, величайший физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот моё первое и последнее слово».

Иоганн Кеплер, величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в Солнечной системе: «Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остаётся только поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне! Благодарю Тебя за все те радости, которая испытал в созерцании Твоих дел!».

Огюстен Луи Коши, великий математик мира, внёсший вклад в торию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа: «Я - христианин, то есть я верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие; как все великие астрономы, физики и математики».

Так - же заявили о своей искренней вере в Бога величайшие учёные планеты, которые в общем то и создали всю Науку: Роберт Броун, Маттиас Шлейден, Луи Пастер, Галиео Галилей, Карл Линней, М.В.Ломоносов, Андре Ампер, Томас Эдисон, Жан Анри Фабр, Майкл Фарадей, Н.И.Пирогов, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн... Этот список учёных, среди которых учёные всех отраслей науки, можно было бы продолжить на сотне страниц!

Откуда же появились у разных народов всевозможные и разнообразные культы и поклонения различным духам, небесным светилам и силам природы, животным, деревьям или деревянным истуканам?

Первые люди знали, что есть Единый Бог-Отец, что Бог есть Дух. ЗНАЛИ сами, потому-как непосредственно общались с Ним. Затем, после грехопадения, лишившись непосредственного общения с Богом, многие люди начали забывать его. Сменялись поколения, стремительно увеличивалась численность людей на Земле. Передаваемые устно сведения о Творце искажались, потому что человек мыслит субъективно, принимали характер легенд и сказаний.

Мышление человека субъективно. Субъективность мышления состоит из пяти основных параметров.

1) Содержательный параметр субъективной реальности означает, что всякое субъективное проявление есть только отражение чего-то, и это отражение составляет его содержание.

2) Формальный параметр с.р. Одна и та же форма способна нести в себе различное содержание. Но эта форма, конечно, не может адекватно воплощать в себе содержание (например такое, которое обозначается терминами «энергия», «закон», «притяжение» и т.д.).

3) Истинностный п. с.р. Отражение является истинным или ложным, правильным или неправильным, адекватным или неадекватным.

4) Ценностный п. с.р. Определённая значимость для каждой отдельной личности. Хорошо известно, что ложные представления могут иметь для личности исключительно высокую значимость, а истинные - даже отрицательную.

5) Деятельно-волевой п. с.р. Его можно обозначить как творчески-полагающий фактор, фактор новообразований и т.д. (Дубровский Д.И. «Проблема идеального. Субъективная реальность» 1981 год.)

Например, некоторые славянские племена верили в Троицу, загробную жизнь, рай, но только в примитивно-обрядовом виде, с примесью множества нечистых духов. В то же время у множества древнеславянских племён не было единой веры, единых «богов». То же можно увидеть при рассмотрении культов других народов. Появились страхи перед силами природы, перед дикими зверями, перед стихиями. Человек слаб и ищет себе защиту, в трудную минуту он вспоминает что нужно кому-то молиться, у кого-то просить помощи и защиты. Забыв Бога, он уповает уже не на Него, он поклоняется солнцу, грому, воде, огню, старому дубу... Таким образом у различных народов мира формируются свои религии, появляются свои «боги», культы. Люди становятся язычниками...Они поклоняются уже не Богу, и не добрым силам как думают, они поклоняются силам тьмы...(это можно увидеть в труде Льва Александровича Тихомирова «Религиозно-филосовские основы Истории»).

Затем на Землю является Христианство, Православие для спасения человечества от его ложных умозаключений, для спасения людей от погибели и для подготовления их к вечной жизни. Бог таким образом простил нас, дал нам шанс вернуться ...

Представьте себе ребёнка, который верит в Бабу Ягу, Деда Мороза, в фей и волшебников, в волшебную палочку, в Золотую Рыбку. Затем он растёт, учится, его уже не интерисуют сказки, потому что он знает, что сказочные персонажи не существуют. Потом он вырастает, начинает мыслить и осознавать этот Мир, осознавать что вся Вселенная живёт по определённым законам, что законы эти кто-то создал и запустил. Потом он выходит на путь к Творцу, на путь к вечной жизни в которой будут открыты все тайны Вселенной... И тут что-то происходит, он всё бросает, прячется от Бабы Яги под одеяло, ждёт Деда Мороза с подарками, сидит на берегу пруда пытаясь сачком поймать Золотую Рыбку... Смешно? А мне грустно. Грустно потому, что такое с молодым человеком может случится только в случае серьёзной болезни. Грустно когда взрослые, образованные люди возвращаются к вере в кусок дерева, к вере в «бога» солнца...

Все современные славянские неоязыческие культы появились в наше время. Это и не могло быть иначе - все языческие заблуждения оставлены были нашими предками тысячу лет назад при возвращении к истинной вере!

«Активная публицистическая и пропагандисткая деятельность лидеров неоязычества и их сторонников привела к образованию в постсоветской России нескольких десятков языческих общин, занимавшихся в основном агитационно-пропагандисткой работой и организацией праздников».

«Неоязычество можно определить как язычество, обозначающее разнородные политеистические религии, культы, верования и определения новых религиозных движений, для которых характерны синкретизм, активное использование средств массовой информации, коммуникаций, апокалипсизм, миссионерство» А.В.Гурко.

«Даже применение термина «неоязычество» (букв. «новое язычество») к течению давно утерявшему связь с традиционной культурой, некорректно. Это искусственный и эклектичный интеллектуальный конструкт предпочтительнее называть псевдоязычеством, т.е. лжеязычеством» М.А.Васильев.

Появившиеся сейчас всевозможные культы и «знания» основаны на человеческих вымыслах и откровенных подделках. Даже историю Руси пытаются оболгать. Вся идеология неоязычества основывается на нескольких книгах, оригиналы которых к сожалению никто не видел. Одну из них - «Велесову книгу» эксперты исследовали по фотографии и по переписанному якобы с оригинала тексту, и признали её полной подделкой. Со второй - «славяно-арийские веды» написанной на золотых листах, научные эксперименты вообще невозможны, так-как нет не только фотографий или ксерокопий оригинала, нет и переписанного оригинального текста. Зато есть перевод на современный русский язык, переданный некими «жрецами-хранителями» в 1996 году Александру Хиневичу для публикации. Это отчётливо перекликается с появлением «Книги Мормона» опубликованной в XIX веке Джозефом Смитом. Ложь и лукавство постоянные спутники адептов неоязычества.

«Велесова книга» - «библия» неоязычества признана множеством экспертов подделкой созданной в новейшее время автором не имевшим представления о славянском языкознании (Л.П.Жуковская, Б.А.Рыбаков, О.В.Творогов, А.А.Алексеев, .Н.Данилевский, В.И.Буганов, В.П.Козлов, А.А.Зализняк, Ф.П.Филин, В.В.Виноградов, Н.Ф.Котляр, С.С.Аверинцев, А.Л.Монгайт, А.Г.Кузьмин и др.).

Тексты «славяно-арийских вед» содержат явные признаки заимствований, переходящих в случае с «Сагой об Инглингах» в прямой плагиат. Не менее интересно и разнообразие этих источников: здесь и скандинавская сага ХIII века, и «Легенды Тамплиеров» с описанием космоса многомерных миров, созданные во Франции в конце ХIХ века и привезённые в Россию анархо-мистиками, и фантазии родноверов 1990-х годов о древнеславянских верованиях, и индийские «ведические» термины, и научная фантастика, почерпнутая из некогда популярного в СССР фильма «Воспоминания о будущем», и расовые теории. Так-же констатируются многочисленные эклектичные заимствования, источники которых объединяет одно обстоятельство: все они входили в круг чтения подписчиков журнала «Наука и религия» в начале 1990-х годов!

Внедрение данных религий в нашу культуру началось в конце 80-х годов ХХ века и является неотъемлемой составной частью программы разрушения нашего государства.

Возвратится нужно не к блужданию в темноте язычества, а к нашему истоку , к самому Источнику жизни. Возвращение к Нему, это рывок вперёд. Ведь тогда мы были намного совершеннее, мы знали Бога, мы были Ему послушны, мы обладали вечной жизнью!

Кстати наш народ некогда языческий, выделившийся на заре нашей эры из индоевропейских народов, был разрозненным, не имел никакой государственности, был ничем не примечателен. После принятия Христианства происходит небывалый подъём культуры, развивается письменность на основе уже славянской азбуки, подаренной нам святыми Кириллом и Мефодием: глаголицы и кириллицы. Идёт сплочение народа, строятся города, великолепные храмы. Мы уже Киевская Русь, Святая Русь.

Народ русский, только благодаря Христианству, выстоял и полностью сохранил себя во время татаро-монгольского нашествия и последовавшего ига. Только с верой смог, находясь под гнётом татаро-монгол, собрать все города в один кулак. Под руководством одного Князя и с благословения одного Святого победить на поле Куликовом, победить тех, кого ещё никто никогда не побеждал! А сколько языческих народов исчезло с лица Земли во время монгольских походов!

На вере стояла и стоять будет земля Русская, о которую в Ледовом Побоище разбились армады тевтонских рыцарей-крестоносцев!

Только с верой, наш русский народ смог собраться воедино и победить польских завоевателей, своих предателей-бояр, покончить с Великой Смутой и самостоятельно выбрать себе царя!

Вера в Христа, вера в избранность именно русского народа, национальная идея « Москва - Третий Рим», а затем «Православие, Самодержавие, Народность», эта вера в течении ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ (!) не позволяла хорошо сейчас известным врагам России уничтожить нас!

А наши святые - Князь Владимир, Илья Муромский, Александр Невский, Сергий Радонежский, Дмитрий Донской и тысячи других разве могли побеждать без Веры, без помощи Божией? Это не просто православные христиане, это Русские Святые!

Кому помешали христианские ценности - самопожертвование, милосердие, нестяжательство, любовь к ближнему, абсолютная честность, справедливость, ненависть к злу...?

Теперь рассмотрим «главный» атрибут так называемых националистов - свастику. В рассмотренный нами выше «книге» «славяно-арийские веды» свастика называется именно славянским символом. Этот знак у многих народов изображал в основном солнце и был в целом положительным. В китайском и японском языках есть иероглиф в форме свастики, означающий число 10000. Никто сейчас не знает ни времени его появления ни смысловой информации заложенной в нём. Появился ли он из-за противодействия Богу или наоборот. Может быть он происходил от первых людей и олицетворял собою спасение, благодать Божью, грядущего Спасителя Христа, которого ждали как рассвет, как солнце. Ведь пророчества о Его появлении были уже тогда. Данный знак в разных видах встречается в орнаментах и отдельных изображениях в культурах очень многих народов Индокитая, Европы, и даже Южной Америки. Причём с незапамятных времён. Затем этот знак появляется и в культуре славян. Поэтому его никоим образом нельзя считать славянским - он общий, тем более его нельзя считать символом русской нации!

«Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира» Багдасаров Р.В. историк, религиовед.

«Этот знак с незапамятных времён употребляется браминистами и буддистами Индии, Китая и Японии в орнаменте и письме, выражая собой привет, пожелание благополучия. С Востока свастика перешла на Запад; её изображения встречаются на некоторых древнегреческих и сицилийских монетах, а также в живописи древнехристианских катакомб, на средневековых бронзовых надгробных плитах, на священнических облачениях ХII-XIV веков. Усвоив себе этот символ в первой из вышеозначенных форм, под названием «гаммированного креста» христиане предавали ему значение подобное тому, какое оно имело на Востоке, т.е. выражало им ниспослание благодати и спасения.» (Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.).

После того как языческие культы полностью исчезли у народов Европы и у славянских народов, этот знак встречается только в качестве атрибута орнаментов. В качестве символа он продолжал встречаться у народов Индокитая, на своей прародине, но это далеко не славяне.

Но у славян к свастике есть теперь и своё отношение, она олицетворяет для них врага , омерзительного паука. Почему? Потому что все славянские народы пострадали от гитлеровской Германии. Они непросто пострадали, они полностью уничтожались. Уничтожались все - старики, женщины, дети. Их вешали, сжигали живьём целыми деревнями, душили в газовых камерах, замучивали в концлагерях... Зверства фашистов ужасают...А символом у этих зверей была свастика...И теперь вообще неважно что этот знак когда-то там, тысячу - две тысячи лет назад встречался у славян. Ни кого это уже не интересует - был он или не был, что он олицетворял. Сейчас для всех славянских народов, для наших ветеранов, этот знак олицетворяет смерть, уничтожение всех славянских народов! Всего 25 лет Гитлер пользовался свастикой, всего четверть века, но этого хватило для абсолютного непринятия, отторжения этого знака всеми нашими братскими народами.

Поэтому лидеры и вожди всевозможных националистических и «патриотических» организаций, применяющие такие атрибуты как свастика, фашистская униформа, языческие культы, или прославляющие язычество, фашизм, насилие, использующие своё «мудрствование», своё объяснение Русской истории и поступков её действующих лиц, являются или больными людьми, живущими в своём выдуманном мире, далёком от реальности, или предателями России. Самое опасное заключается в том, что они вербуют себе молодёжь, людей, которые в силу информационного вакуума не понимают их лжи, становятся не созидателями Руси, а её разрушителями. Причём эти уже не ведают, что творят.

Естественно молодым людям интересен язык символов, интересно узнавать неведомое, таинственное. Этим и пользуются наши враги имя которым легион, расставляя кругом свои сети.

У нас есть свой, исконно русский национальный символ, это Андреевский флаг. В самом начале нашей эры, эры Христианства, когда ещё Русских людей не было, а славянские племена только выделились из общей массы окружающих народов (то есть на заре Нашей эры, примерно, 50 год), сам апостол Андрей Первозванный пришёл на нашу землю и воздвиг Крест на Киевских горах... за 500 лет до основания Киева, за 900 лет до крещения Руси! То есть славяне «родились» с Христом, и слово Божие услышали и крест свой получили при «рождении» нации! Государство наше начало зарождаться на земле освящённой Апостолом Христовым (!), и рождалось наше первое русское государство - Киевская Русь, и крестилось в одно время! Это период 860 - 988 г.г.

Вот это надо осознать, над этим задуматься. Сопоставить все факты и понять что Русь и Православие нераздельная Сила, которая являлась противостоящей всему мировому злу во всех его проявлениях. А сейчас, когда зло в мире не находит себе достойного противника, не одна Россия - весь мир стоит на грани погибели.

Да, в одной из главных битв мы проиграли лживому и хитрому врагу. Мы изменили Православию, сдались... Но война ещё не проиграна! В наших силах переосмыслить и изменить свою собственную жизнь, жизнь страны, и встать снова на тот потерянный когда-то нами путь спасения. Мы обязаны это сделать! Сейчас как воздух нам требуется сплочение! Необходимо возрождение Нашей Истинной Православной России!

Перед боем командиры кораблей Российской империи в последнем напутственном слове, обращённом к морякам говорили:

 

«С нами Бог и Андреевский флаг!»

Олег Минин

 

http://ruskline.ru/analitika/2014/01/28/neoyazychestvo_kto_za_nim_stoit/


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика