Религия

Протоиерей Александр Новопашин освятил восстановленный памятник святым царственным страстотерпцам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

В пятницу 15 сентября благочинный церквей города Новосибирска, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин освятил восстановленный после разрушения вандалом памятник святым страстотерпцам Государю Императору Николаю Александровичу и Государю Наследнику Цесаревичу Алексию.


Священник призвал христиан, присутствовавших на освящении памятника, молиться святым страстотерпцам, чтобы они простили нас за нашу черствость, нерадение, закостенелость в грехах и нежелание исправляться, за то, что мы не смогли сохранить святыню от поругания вандала.

«Вы помните, что на плакате, который до недавнего времени висел над южными вратами собора, было написано: “Прости нас, Государь!” – обратился к пастве отец Александр. – Это не просто красивая фраза. Это молитва глубокого покаяния. А покаяние должно подтверждаться не только духом сокрушенным, но и внешним деланием. Как в 90-х годах мы восстанавливали разрушенные большевиками храмы, так и сегодня мы восстанавливаем то, что разрушают их последыши. И это – одна из форм нашего покаяния».

«Убийство Государя Императора – это не какое-то там политическое убийство, — сказал священник. — К тому времени Государь Император уже не обладал политической властью. Но он оставался помазанником Божиим, центром духовной власти в стране, и поэтому, чтобы духовно обезглавить Россию, большевики убили и его, и всю его семью. Это был удар по душе русского народа».

Протоиерей Александр Новопашин уверен, что Царь Николай II – образец для подражания каждого христианина. Его глубокое смирение перед палачами, терпение, мужество, прочное, несокрушимое стояние в вере – вот те христианские качества, которые стали поводом для канонизации страстотерпца.

«Да дарует нам Господь наш Иисус Христос по молитвам святых царственных страстотерпцев разум незаблудный, крепкую веру, любовь к своей истории, своему Отечеству и своим ближним!» — заключил священник.

Вместе со всеми на освящении памятника молился и его создатель – скульптор Олег Владимирович Песоцкий.

После чина освящения на электронную почту настоятеля Александро-Невского собора пришло приветствие от Царя Болгарского Симеона II. В письме последний Православный Царь поздравлял отца Александра с днем тезоименитства. Ничего в этом удивительного нет – Государь Симеон II и отец Александр давно и хорошо знакомы друг с другом. Однако событие это глубоко символично, поскольку Царь Болгарский является родственником Государя Императора Николая II, и сообщение от него в такой день, по мнению прихожан собора, является знаком свыше.

Ничего случайного не бывает в мире Божием.

Сайт Новосибирской Митрополии


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика