Религия

В Аннино прошел молебен на начало строительства нового храма Царя Страстотерпца Николая

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1 апреля в храме Царя Страстотерпца в Аннино (Московская епархия) было отслужен молебен на начало строительства храма, говорится в пресс-релизе.

 

И хотя утром в будний день прийти смогли далеко не все желающие помолиться, людей было немало. Некоторые рассказывали, что именно в этот день немного времени освободилось, по милости Божией, чтобы попасть на молебен. И даже, несмотря на сильнейший гололёд и неожиданно выпавший снег, покрывший строительную площадку чистым белым листом, пришли наши бабушки-молитвенницы.
 
«Мы, дорогие, молимся с вами Богу каждый день "благослови ныне начинание сердец и рук наших — созидание храма в честь и славу Твою и святаго Царя Страстотерпца Николая". И чувствуется помощь и от людей, и от властей, но, особенно — Помощь Божия, без которой тут ничего этого не было бы, — сказал настоятель храма отец Тимофей Куропатов. — Благодарю всех, кто принимал участие в субботнике. Кто ещё не успел – приходите на Лазареву субботу, потрудимся! Ведь, как нам известно: вера без дел — мертва».
 
Знаменательно, что в этот день (точно к молебну) в дар храму преподнесли написанный образ Божией Матери «Услышательница». Все прихожане имели возможность приложиться к иконе, вознося свои молитвы к Пречистой Богородице.
 
«Приглашаем всех принять участие в финансовой помощи строительству! Нам нужно покупать бетон, песок, арматуру, сэндвич-панели, утеплитель, доски, кровлю… Купол, иконостас…. Оплачивать рабочих. Построим вместе!» - сказано в пресс-релизе.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика