Религия

Михайловский монастырь принял более 200 пострадавших на Майдане

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Через пункт первичной хирургической помощи, который открыли в трапезном храме Михайловского златоверхого монастыря, прошли не менее 200 пострадавших.

 

Mihaylovskiy1

 

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из врачей.

По его словам, в целом количество пострадавших, которым оказывали помощь за последние сутки - в том числе в Доме офицеров и Доме профсоюзов - может превысить тысячу человек.
В трапезной монастыря постоянно работают около 20-30 врачей, они оказывают лишь первую, самую необходимую помощь, после чего пострадавших отправляют в больницы. Сколько было убитых, врач не уточнил, однако отметил, что были убитые боевыми патронами, некоторые выстрелы сделаны в упор. Сейчас в медпункте оказывают помощь двум пострадавшим.

На плитке перед Михайловским собором видны следы крови. В соборе обустроены пункты для отдыха людей. Прямо на полу расстелены одеяла, на которых спят или отдыхают легко пострадавшие. В храм постоянно несут лекарства, медикаментов очень много, они сложены на полу, на столах, на улице возле главного входа в храм. Киевляне также постоянно несут теплую одежду и еду.

На Михайловской площади сейчас спокойно, протестующие разобрали часть тротуара на повороте на улицу Михайловскую и сложили в кучи. Поворот на улицу перекрыт металлическими конструкциями. На отрезке дороги между Софиевским и Михайловским соборами стоят несколько постов ГАИ, которые останавливают автомобили. Многие выходят из автомобилей и несут вещи, медикаменты и еду в пакетах.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 25 фактов смерти. В то время, по словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика