Религия

В Израильской армии растет число арабов-христиан

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несмотря на угрозы, священник греческой православной церкви в Нацерете Габриэль Надаф, в 2012 году создавший организацию, агитирующую за службу арабов-христиан в ЦАХАЛе, продолжает свою деятельность.

 

Газета "Гаарец" пишет, что на прошлой неделе политические противники сорвали встречу отца Габриэля в Шфараме с родителями одного из возможных призывников.

В статье Джека Хури отмечается, что, несмотря на сопротивление ряда арабских политиков, за последние полгода число арабов-христиан, призвавшихся в ЦАХАЛ, заметно возросло.

Автор публикации приводит следующие данные: в настоящее время в израильской армии служат около 300 христиан, причем 157 из них – в боевых частях. 84 христианина призвались в ЦАХАЛ во второй половине 2013 года, и многие в настоящее время ждут призыва. Кроме того, не менее 429 арабок из христианских семей добровольно призвались на гражданскую национальную службу.

Напомним, что в декабре прошлого года подвергся нападению 17-летний сын отца Габриэля. По словам священника, он был избит активистом "коммунистической партии" (ХАДАШ). Отец Габриэль заявлял, что это нападение было связано с его деятельностью по агитации в поддержку службы в ЦАХАЛе. Он обвинил в подстрекательстве к нападению депутатов Кнессета от арабских партий.

Ранее Надаф обращался в парламентскую комиссию по этике с жалобой на депутата от партии БАЛАД Баселя Ратаса. Священник утверждал, что он подвергается преследованиям со стороны депутата. В своей жалобе Габриэль Надаф указал, что Басель Ратас даже обращался к патриарху Иерусалима Феофилу III с требованием лишить его духовного сана. Габриэль Надаф жаловался на то, что парламентарий объявил его "предателем народа" и призывает арабов-христиан "вышвырнуть его из церкви".

В 2012 году Надафа критиковала депутат от той же партии БАЛАД Ханин Зуаби. Она написала ему письмо и обвинила в попытке отделить христиан от народа, к которому они принадлежат, а также заявила, что священник стал пособником настоящих врагов своего народа.

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика