Религия

Муфтий Таджуддин: Мусульмане воздают благодарную память Сергию Радонежскому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин отметил вклад преподобного Сергия Радонежского в развитие духовности в стране, сообщает Интерфакс-Религия.

 

 

Муфтий Таджуддин:  Мусульмане воздают благодарную память Сергию Радонежскому

«Мы, мусульмане России, отдавая дань глубокого почтения выдающемуся подвижнику и святому монаху Русской Православной Церкви, рассматриваем участие в этом форуме как уникальную возможность проведения межконфессионального диалога, нацеленного на достижение гражданского единения», - говорится в приветствии муфтия участникам открывшихся в понедельник в Москве XXII международных Рождественских образовательных чтений, которые посвящены 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Как сказано в документе, переданном в «Интерфакс-Религия», необходимо воздавать «благодарную память величайшему подвижнику земли Русской Сергию Радонежскому, своей жизнью и просветительской деятельностью ставшему подлинным примером духовного подвига, заложившему неоценимый вклад в дело отечественной духовности и нравственного воспитания».

По словам муфтия, многие народы, «кто с удивлением, а кто с нескрываемой надеждой изумленно взирают сегодня» на Россию, представителей государственного руководства, «берущих добрый пример с искреннего подвижника Святой Руси - преподобного Сергия Радонежского и других тысяч и тысяч святых угодников Божиих, истинных патриотов нашего огромного, бесценного Отечества».

Т.Таджуддин также заявил о важности расширения религиозного просвещения, с которым он связывает возвращение народам России «наших исконных духовных ценностей».

«Мы убеждены, что доведение подлинных, глубинных смыслов того, что именуется базисными ценностями нашей духовности, было и, пока существует этот бренный мир, будет способствовать дальнейшему гражданскому единению и сплоченности», - говорится в приветствии.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/27/muftij_tadzhuddin_musulmane_vozdayut_blagodarnuyu

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика