Религия

Кураев встретился c амнистированными участницами Pussy Riot

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МОСКВА, 11 января. В Москве прошла встреча протодиакона Андрея Кураева с участницами панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

 

Кураев встретился c амнистированными участницами Pussy Riot

 

"Я знаю множество храмов, где женщины спокойно входят на солею, и эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал", — цитирует Кураева муж одной из участниц Петр Верзилов в своем Twitter.

Священник также отметил, что его "ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях", и высказался об РПЦ. "Поразительно быстро Церковь прошла путь от гонимой до казнящей", — сказал он.

Встреча, как пишет в ЖЖ сам Кураев, состоялась по инициативе журнала "Сноб". "Я рад, что они (девушки. — "Росбалт".) не намерены повторять в храмах акции, подобные тем, что привела их в тюрьму. Я рад тому, что в зонах они ходили в храмы и ждали внимания к ним священников" — подчеркивает протодиакон.

"Я рад что они не намерены повторять в храмах акции, подобные той, что привела их в тюрьму.
Я рад тому, что в зонах они ходили в храмы и ждали внимания к ним священников.
Я рад, что они будут помогать открытию храмов в зоны.
Я рад, что они намерены помогать заключенным.
Я рад, что они несогласны с "крестоповалом" Femen.
Я рад, что они видят в мире церкви и разнообразие и перемены.
Я рад, что они на свободе. — пишет Кураев.

Напомним, в сентябре Кураев прокомментировал голодовку, которую проводила в колонии осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

"Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну, а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?", — писал Кураев в своем Facebook.

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в августе 2012 года были приговорены к двум годам тюрьмы каждая за участие в "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя в составе группы Pussy Riot. В конце декабря 2013 года активистки вышли на свободу по амнистии.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика