Религия

Пятидесятники и католики в следующем году объединятся

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Глава Папского Совета по по делам содействия единству христиан кардинал Курт Кох видит пятидесятников главными партнерами Ватикана.

16 июня 2011 года состоялась семидневная сессия богословского диалога между Святым Престолом и пятидесятниками. Планировалось через четыре года, то есть в 2015 году, обнародовать общий документ от имени Папского Совета по содействию христианскому единству и руководства пятидесятников.

Процесс отступничества пятидесятников от традиционных позиций протестантизма подтвердил и старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ) Михаил Паночко: "Время меняет людей, отношения и процессы, которые происходят на глобальном уровне. Мы все приходим к выводу о необходимости искать точки соприкосновения и площадки взаимодействия. Ведь Триединый Бог и Его Слово едины для всех основных христианских деноминаций".

Из личной беседы с представителями пятидесятников редакции Христианского взгляда стало известно о том, что Михаил Паночко выходец из Римско-Католической Церкви. Проблема не в диалоге и общении с католическими лидерами, ведь христиане должны быть светом миру и солью земли. Проблема заключается в решении приостановить процесс освящения посредством следования всем истинам Слова Божьего, которые Дух Святой открывает и побуждает принять.

Для Мартина Лютера, Джона Кальвина и других реформаторов было бы неестественным публично заявить о том, что Слово Божье является мерилом веры Римско-Католической Церкви. Масса заблуждений, которые католицизм привнес из язычества в период темного Средневековья, до сих пор так и остаются в католической доктрине. Сегодня Ватикан изменил тактику, но не идеологию, о чем нужно помнить христианам, доверяющим Библии и только Библии.

По материалам: biblepravda.com



Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=2153#ixzz2ppZle2SR


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика