Религия

Вера без дел мертва!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Состоялась установка и освящение Креста на месте первого в Москве храма в честь Царя Страстотерпца Николая в Аннино …

 

8 декабря 2013 года состоялась установка и освящение Креста на месте первого в Москве храма в честь Царя Страстотерпца Николая в Аннино, сообщил РНЛ иерей Тимофей Куропатов, ответственный за строительство храма. Это поистине историческое событие. Множество людей собралось помолиться вместе с благочинными и священниками Донского и Даниловского благочиний. Службу возглавлял протоиерей Александр Фарковец с протоиереем Олегом Воробьевым и настоятелем строящегося храма иереем Тимофеем Куропатовым.

На молебен была привезена мироточивая икона Царя Николая из храма святителя Николая в Пыжах. На протяжении полутора часов шли вереницей верующие люди, чтобы приложиться к святыне. Одним из православных христиан был пожертвован первый вклад храму – икона царственных мучеников и камень из подвала дома Ипатьевых, где была мученически убита Царская семья.

Движением «Сорок сороков» был организован чай из самоваров с пирожками, а так же, благотворительная раздача журнала «Фома».

Настоятелем строящегося храма назначен иерей Тимофей Куропатов, который рассказал, что начало строительства ознаменовалось множеством удивительных событий, явно говорящих о помощи Божией в святом деле создания храма. Для установки Креста необходимо было основание. Как оказалось, на месте установки стоял большой бетонный блок с трубой, который как раз подходил под основание Креста. А когда начали решать, куда поставить этот блок, то на подходящем для Креста месте оказалась ложбина, как будто уже подготовленная специально для установки бетонного основания…

Множество людей, соединились в святом деле, поддерживая не только молитвенно, но и реальными делами. Огромная благодарность всем, кто участвовал и помогал при установке Креста. Огромная благодарность местным властям во главе с Михаилом Ивановичем Гелуном, который оказал неоценимую поддержку. По тому, как люди сплотились и помогали в подготовке и установке Креста, могу искренне засвидетельствовать - Русь еще жива…» - сказал иерей Тимофей Куропатов.

В настоящее время получено благословение организовать временный храм и начать богослужения. Первую литургию планируется совершить на праздник Рождества Христова. Кроме того, в ближайшее время, будет организована Воскресная школа, молодежный клуб и летний молодежный лагерь. Будут проводиться Евангельские беседы и совершаться паломнические поездки.

На данный момент под храм выделена земля и сделан проект, начались ежедневные молебны перед Крестом, но вопрос строительства упирается в финансирование. Если появится человек или организация, которые возьмут на себя спонсорство, то строители хоть завтра готовы выйти на площадку и начинать возводить храм. Очень нужно, чтобы нашлись люди, которые способны помочь построить этот исторический храм в честь Царя Страстотерпца Николая.

Иерей Тимофей Куропатов: «После того как владыка Арсений архиепископ Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве благословил меня заниматься строительством храма в честь Царя Страстотерпца Николая, удивительным образом, многие дела по организации установки Креста, сложились в поразительную символическую цепь событий. Крест, который соорудили для установки на месте храма, изготавливался на Бутовском полигоне, на месте расстрела огромного количества новомучеников ХХ века. И не просто на полигоне, а в бывших ангарах НКВД. После его изготовления мы привезли его в храм, где я служу уже почти 9 лет – храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском, где находится чудотворная икона Божией Матери Державная. И мы поставили Крест прямо около нее. А ведь всем прекрасно известно, что эта икона явлена именно в день отречения Царя Николая от престола и мы все верим, что Пресвятая Богородица взяла на себя заботу над Россией. И теперь этот Крест установлен на месте строительства храма в честь Царя Страстотерпца Николая. Вот такие символы, вот такие переплетения. Все это удивительно и во всем ощущается промысел Божий...»
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика