Религия

Помощник Патриарха Антиохийского: Террористы в Сирии разрушают христианскую цивилизацию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Террористические исламистские группировки в Сирии разрушают религиозный мир в этой стране и стремятся уничтожить всю многовековую христианскую цивилизацию в Сирии, заявил в интервью радиостанции «Голос России» помощник Патриарха Антиохийского митрополит Лука Аль-Хури.

Он обратился к главам основных мировых конфессий с просьбой о помощи в связи с событиями в сирийском городе Маалюля, где боевики напали на монастырь Святой Равноапостольной Феклы и взяли в заложницы настоятельницу и 12 послушниц.

«Этот город подвергается непрерывным варварским атакам со стороны «Джабхат ан-Нусра» (исламистская организация, сирийское подразделение Аль-Каиды - РНЛ) и других группировок. Они сжигают дома, грабят церкви, разрушают памятники архитектуры, оскверняют святыни. Их цель разрушить всю христианскую цивилизацию в Сирии», - говорит священнослужитель.

Помощник Патриарха Антиохийского через «Голос России» обратился с просьбой о помощи к главам основных конфессий. «Я хочу передать обращение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, которого мы очень уважаем, чтобы он знал, что происходит в древнем христианском городе и помог нам. Мы также обращаемся за помощью к Папе Римскому Франциску, так как он тоже способен повлиять на ситуацию и мы знаем, что он ценит христианскую цивилизацию в Сирии.

Мы обращаемся ко всем другим церквям и всем муфтиям, которые вместе с нами скорбят о событиях в Маалюле. Вы должны знать, что боевики разрушают все культурные и религиозные ценности в Сирии. Тот братский мир, в котором жили прежде в нашей стране все конфессии и национальности, хотят стереть со страниц истории Сирии», - заявил митрополит Лука Аль-Хури.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика