Религия

Сирийские боевики похитили 12 монахинь из греческого монастыря

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

12 монахинь греческого православного монастыря Святой Феклы в сирийском селении Маалула были похищены сирийскими боевиками.

Нападение на монастырь Святой Феклы было совершено 2 декабря, во время наступления правительственных войск на Маалулу, которая с 5 сентября находилась под контролем боевиков. В течение двух дней Маалула была ареной ожесточенных столкновений между армией и боевиками из Свободной сирийской армии (FSA), в рядах которой много членов экстремистской организации «Джабат-аль-Нусра», связанной с «Аль-Каидой».

По последним данным, контингент исламистских пбоевиков вместе с пленными монахинями направляется в сторону города Ябруда, расположенного в 80 километрах от Дамаска, сообщает информагентство Папского института заграничных миссий AsiaNews.

Власти Сирии выразили свои соболезнования монастырю и возложили ответственность за нападение на радикальных боевиков. В частности, с таким заявлением выступила 2 декабря министр социальных вопросов Сирии Кинда Аль-Шаммат, свообщает государственное сирийское информагентство САНА.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика